春のトレンドネイルは気品あふれる「クワイエットラグジュアリー」韓国No.1セルフジェルネイルブランド『ohora』

株式会社グルガジャパン

2024.01.24 15:00

個性を引き出すシンプルワンカラーや複数色展開のフレンチデザイン

多彩なデザインを手軽に楽しめるセルフジェルネイルブランド「ohora(オホーラ)」から、肌なじみが良く、気品あふれる春のトレンドネイルのご紹介です。

厳しい寒さが続く一方で、暖かな日差しに春の気配を感じられる季節となりました。
気分新たに春のムードを高め、指先の装いもアップデートしようと考えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで本レターでは、春の手元を上品に彩るohoraのトレンドネイルデザインをピックアップ。
 PANTONE社から発表された2024年のトレンドカラー「ピーチ·ファズ」のような、柔らかく優しい色味のワンカラーネイルや、シンプルなパーツで控え目ながらもさりげなく上質さを演出する、今注目のエレガントなトレンド「クワイエットラグジュアリー(Quiet Luxury)」を押さえたデザインネイルは、新生活に向けてネイルを新調したい方にもなじみやすいデザインです。

「ohora」のネイルで指先に息吹を宿して、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

春のトレンドネイルデザイン10選

■個性を引き出すワンカラー

N Spring 002 ¥1,463 (税込)  ※japan edition
透明感があり、明るめで肌になじむオレンジベージュ。ベージュが加わることで柔らかでナチュラルな印象となり、指先の血色感を引き立てる。キュート、カジュアル、ナチュラルな仕上がりになります。

N Cream Paper ¥1,463 (税込)
シックなトーンで使い勝手のよいグレーのフルカラーネイル。モノトーン系、パステルカラー、ビビッドカラー、どの色とも相性がよく、組み合わせすることで、おしゃれの可能性が広がります。

N Glazed Linen ¥1,826 (税込)  ※USデザイン
365日活躍するエレガントなベージュネイル。 ベージュのフルカラーネイルに、明るいピンクのマーメイドパウダーをプラスしたデザインの組み合わせ。透明感と光沢感が指先を包み、上品な印象に仕上がります。肌なじみがよく、オールシーズン活躍の万能ネイルです。

N Addict  ¥1,463 (税込)
永遠の定番!パーフェクトレッドネイル ツヤのある真っ赤なネイルは、女性をキレイに見せる最強アイテム。きれいに塗るのが難しいフルカラーネイルも手軽に美しく仕上げられます。

■複数色展開のフレンチデザイン

N Fluffy French  ¥1,826 (税込)  ※USデザイン
パステルカラーのやさしい色が温かくやわらかな雰囲気を伝えます。5色並んだ指先は、ポップでにチャーミングな印象です。その日の気分で並べ方を変えたり、他のネイルと組み合わせたり、シンプルなフレンチネイルだからこそ、いろいろな楽しみ方ができます。

N Mirror ¥1,826 (税込)  ※japan edition
大人のかっこよさを表現するミラーフレンチネイル。 ミラーをモザイクのように組み合わせたフレンチラインが、指先の存在感をアップ。やわらかなベージュトーンと、 ギラリと強い輝きの対比が大人の洗練感を印象づけます。

N Blue Ade   ¥1,826 (税込)
グリッター×パステルブルーフレンチネイル。さわやかなブルーの炭酸ドリンクを表現したデザイン。シルバーグリッターは、パチパチと弾ける泡をイメージし、青いラインがコントラストを効かせ、涼しげな雰囲気をつくります。カジュアルなデニムスタイルに合わせて、春のピクニックにもぴったりです。

■クラシカルなパーツつきデザイン

N Promise  ¥2,068 (税込)  ※japan edition
品格漂うグレージュリングネイル。エレガントなグレージュのフルカラーネイルに、リングのような輝きのアクセント。きちんと感があり、オフィスからフォーマルな席まで、どんなシーンにも対応。ナチュラル系ファッションにも似合い、定番にしたいネイルです。

N Peach Cheeks  ¥2,068(税込)  ※japan edition
キュートなチークネイル。いまどきの、あざとく、ちょっぴり生意気なかわいさを表現したデザイン。仕込みチークのように、乳白色の中にほんのり色が透け、ラインストーンの輝きが視線を集めます。普段使いはもちろん、デートネイルにもおすすめ。

N Golden Matcha  ¥2,068 (税込) ※USデザイン
色のハーモニーを奏でるマーブルネイル。少しくすんだグリーンに淡いミントカラーの絶妙ツートンマーブル。色が溶け合い、やさしく落ち着いた世界が指先に広がります。金色の箔と水滴のような透明パーツがアクセントに。きらりと輝き、個性を感じさせます。

「ohora」とは

「韓国で大人気の“セミキュアジェル”をセルフで簡単に!」をコンセプトに2021年日本上陸。上陸後、国内の各媒体でベストコスメを受賞するなど注目いただいています。「セミキュアジェル」は、液状のジェルネイル100%のうち約60%だけ硬化したジェルネイルで、この独自技術は日本、韓国、中国、アメリカ、ヨーロッパにて特許登録済。
従来のネイルシールと比べて、柔らかく伸縮性があり、どんな形や大きさの爪にも簡単にフィットしやすく持ちが良いのが特徴。(※仕上げにはジェルランプが必要です)ベース、カラー、トップの3層ジェル構造にすることで、より鮮やかな発色と光沢感、そしてジェルならではのぷっくりとしたボリューム感を実現。サロンクオリティと手軽さはそのままに、本物のジェル特有の仕上がりの美しさを楽しむことができる新感覚のアイテムです。

名称:ohora(オホーラ)
公式サイト:https://ohora.co.jp/
SNS:Instagram:@ohora_jp(https://www.instagram.com/ohora_jp
X(旧Twitter):@ohora_jp(https://twitter.com/ohora_jp