脱マンネリ! 余ったお餅を「昆布ぽん酢とろみあん」でアレンジ

ヤマサ醤油株式会社

2024.01.22 11:17

昆布だしが味の決め手!昆布ぽん酢で昆布のうま味倍増!
ヤマサ「昆布ぽん酢」をつかったお餅アレンジ

余ったお餅は、おしる粉やきな粉餅などメニューが定番化し、マンネリしがちです。そこで、「昆布ぽん酢」をつかったアレンジレシピをご紹介。「昆布ぽん酢」は、昆布だしのうま味とゆずなどの柑橘果汁がすでに入っているため、他の調味料で味を調える必要がなく便利です。また、ヤマサの「昆布ぽん酢」はやわらかな酸味が特長でツンツンしないので、幅広いメニューに合い、あん作りにおススメです。

fbced698447e2cdf1705888904.jpg88e8ee3b4ff875f51705888880.jpg

■ヤマサ昆布ぽん酢

昆布だしのおいしさとかんきつ果汁がマッチした味付けぽん酢。まろやかでコクがあり、しかもすっきりとした味わいで、サラダ、焼肉、焼魚、鍋ものなどのつけ・かけとして、また炒めものの味付けとして幅広くお使いいただけます。

90d1e4b973c4bfa71705889465.jpg

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ