脱マンネリ! 余ったお餅を「昆布ぽん酢とろみあん」でアレンジ
昆布だしが味の決め手!昆布ぽん酢で昆布のうま味倍増!
ヤマサ「昆布ぽん酢」をつかったお餅アレンジ
余ったお餅は、おしる粉やきな粉餅などメニューが定番化し、マンネリしがちです。そこで、「昆布ぽん酢」をつかったアレンジレシピをご紹介。「昆布ぽん酢」は、昆布だしのうま味とゆずなどの柑橘果汁がすでに入っているため、他の調味料で味を調える必要がなく便利です。また、ヤマサの「昆布ぽん酢」はやわらかな酸味が特長でツンツンしないので、幅広いメニューに合い、あん作りにおススメです。
■ヤマサ昆布ぽん酢
昆布だしのおいしさとかんきつ果汁がマッチした味付けぽん酢。まろやかでコクがあり、しかもすっきりとした味わいで、サラダ、焼肉、焼魚、鍋ものなどのつけ・かけとして、また炒めものの味付けとして幅広くお使いいただけます。
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