【あなたのイラストが来年の表紙デザインに】キャリア手帳2025年版 カバー原画募集

株式会社fanfare

2024.01.19 11:00

〜大阪芸術大学生と共に育む障がいのある人のアートとキャリア体験〜

株式会社fanfare(本社:大阪府大阪市、代表取締役:岡本陽子)は、2024年1月19日より障がいのある人のアート×大阪芸術大学生が手がけるキャリア手帳カバープロジェクト原画の応募を開始いたします。

【応募ページURL】https://forms.gle/4sPJdnGkhyYLyiY19

募集の背景

私たちは、「働くこころの健康度が高いビジネスパーソンを増やすこと」をMISSIONに掲げ、キャリアコンサルティング事業を行っています。その事業の一つに2023年からおこなっている障がいのある人のアート×大阪芸術大学生が手がけるキャリア手帳カバープロジェクトがあります。

キャリア手帳とは、納得感あるキャリアを築きたいビジネスパーソンのためのキャリアのお守り手帳です。キャリア手帳を持つ人だけではなく、作る工程からキャリア体験できる術はないかと考え、本プロジェクトは立ち上がりました。

今回で3年目となるプロジェクト、あなたもぜひ参加してみませんか?

過去のプロジェクトの様子

●2023年度

●2024年度

募集情報

≪参画条件≫

●障がいを抱えている方で、アート・イラストを描くことが好きな方または得意としている方
●応募フォーム内の承諾書に同意いただける方
●年齢は問いません

≪応募方法≫
以下の応募フォームよりご応募ください。

≪応募締切≫
2024年3月31日(日曜日)23:59

≪選考基準≫
学生とのコラボ作品となりますので、以下は学生が制作後の選考基準となります。
・キャリア手帳所持者のテーマに沿っているか
・商品化が可能なデザインか

≪選考プロセス≫

1. 大阪芸術大学デザイン学科の前期授業にて、学生が原画を自由選択
  2. 授業を通じて、原画をもとに表紙デザインを制作
  3. 前期授業+夏休みの宿題として学生から表紙デザイン案を回収
  4. 厳正なる審査の上、最優秀賞1名及び優秀賞2名(予定)を選定
  5. 発表は今秋頃を予定。最優秀賞のデザインは、キャリア手帳2025年版として商品化を予定

株式会社fanfareについて

「年1回こころの健康診断」をテーマに、転職に限らない仕事の悩みや働き方について「働く気持ちの体力を回復し、働く気持ちのリズムを整えていく時間」としてキャリアカウンセリングを提供しています。

ミッションは 「働く気持ちの健康度が高いビジネスパーソンを増やすこと」

社会人、学生、就労相談、親子相談など3,000名のべ5,000件のキャリア相談実績をもとに、キャリアカウンセリングをもっと身近に感じてもらいたく「オンライン相談付きキャリア手帳」を展開。自己理解やセルフケアの仕方などキャリア情報が豊富な手帳で気持ちを整え、1年間いつでも相談できるオンラインキャリア相談付きで、豊かな気持ちで働き続けるビジネスパーソンを応援します。

会社名:株式会社fanfare
所在地:大阪府大阪市北区堂島浜1-4-4アクア堂島フォンターナ3階
代表者:岡本 陽子
設立:2021年7月(2016年10月創業)