「KEY WORKER 」 Nukeme Solo Art Exhibition

Ikenoue Parallel

2024.01.17 17:25

2024年1月27日(土)-2月11日(日)池ノ上パラレル

現代アーティスト「Nukeme(ヌケメ)」による新年初の東京での個展を行います。この展示会では新作の「KEY WORKER 」シリーズのキャンバス作品、アパレル作品の展示を行います。

Key Worker – Transportation ( Work Jacket/ Yarn on canvas/ 2024 )

<展示説明 >
昨年は多くの作品を作り出し展示を行うことで活動の幅を広げていき、全国の美術館学芸員、研究者によって選出されるVOCA展にも選出され、もはや止まることを知らない大注目の現代アーティストであるNukeme。
東京での初手である今回の展示で彼のムーブをチェックしましょう。

初日のオープニングイベントでは作家自身も親交があるSanpuc Tacos(サンプック タコス)によるオープニングディッシュをご用意しております。
Nukemeの新作シリーズと美味しいタコスで2024年を始めましょう。

<展示作品紹介>(展示予定作品プラン)

・Key Worker – Medication ( 530mm×530mm/ Yarn on canvas/ 2024 )
・他 新作シリーズ:  アパレル、キャンバス作品 (※ 別途過去作品受注)

<作家紹介>
1c347bbea39cbb6a1705479363.png
Nukeme(ヌケメ)
1986年岡山県に生まれ、2008年に服飾の専門学校であるエスモード大阪校を卒業後、上京。ファッションや広告業と平行して、テクノロジーを活用した作品制作にも意欲的に取り組んでいます。2012年には文化庁メディア芸術祭にて審査委員会推薦作品に、2014年にはYouFab Global Creative Awards 2014ファイナリストに、2023年にはVOCA 2024に選出されました。
▶️ Instagram

<展示情報>

「KEY WORKER」Nukeme個展
(新作展示)
■ 会期:2024年1月27日(土)-2月11日(日)
営業時間:土日 12:00- 20:00/平日 17:00- 20:00/水曜日、金曜日定休
■ オープニングイベント(1月27日 15:00- 20:00)
Sanpuc Tacosによるオープニングディッシュとお酒のご用意をしております。

■ 会場:Ikenoue Parallel(入場無料)
 〒155-0031 東京都 世田谷区北沢1-44-18
 井の頭線 池ノ上駅から徒歩3分/ 下北沢駅より徒歩7分
■ 公式Webサイト:http://www.parallel.tokyo/
■ 開催場所URL:https://www.instagram.com/ikenoue_parallel/
■ オンラインショップ:https://ikenoueparallel.square.site/

<協力>

🔳LEESAYA GALLERY
ディレクターの李沙耶が2019年10月に設立した
現代美術を扱うギャラリー
独自の表現を探求する若手アーティストを積極的に紹介。

🔳Sanpuc Tacos
中南米を旅した写真家 村松正博が店主を務める
タコス屋「サンプクタコス(Sanpuc Tacos)」

🔳作品撮影