靴サイズ選びをAIがサポート!靴のサイズ選びに悩まないECサイトを手軽に開設できるECサイト構築プランを本日から特別価格で提供開始

株式会社ニューワールドカンパニー

2024.01.22 10:00

1/22(月)~3/22(金)までの期間限定!15万円(税抜)のプランを9万円(税抜)より提供

靴のサイズ選びに悩む方へ、最適なサイズをAIが提案するオンラインフィッティングサービス「SureFIT(シュアフィット)」を運営する株式会社ニューワールドカンパニー(本社:東京都中央区、代表:小野智広)は期間限定でECサイトの構築プラン「スターターキット」を特別価格で提供開始いたしました

本日1/22(月)~3/22(金)までの期間限定で、本来15万円(税抜)のEC構築プラン「スターターキット」を特別価格の9万円(税抜)より提供いたします。(お申し込みはこちら

「スターターキット」では、デザインの自由度が高く機能拡張性に優れた「Shopify(ショッピファイ)」にてセットアップ代行を行い、靴のサイズ選びに悩まないECサイトを最短2週間※で開設することができます。

※納期は前後する可能性がございます

■スターターキットの概要

・低価格でスピーディーにECサイトを開設

靴を販売するECサイトに特価し、初期設定をより簡単にできるテンプレートを事前に用意することで、15万円という低価格とスピード納品を実現いたしました。

更に本日より3/22(金)までの期間限定で特典価格の9万円(税抜)より提供させていただきます。

※Shopifyの月額利用料は別途発生いたします

※多数の問い合わせがあった場合は期間内でもキャンペーンを終了する場合がございます

・ECサイトの開設と同時に「靴のサイズレコメンド」が利用可能

お客様が靴のサイズを選ぶ際に悩まないよう、ECサイト開設と併せて最適なサイズをAIが提案するオンラインフィッティングサービス「SureFIT(シュアフィット)」がすぐに利用できる状態でサイトを納品いたします。

・シンプルで使いやすい「Shopify(ショッピファイ)」でECを開設

運用開始後も靴を販売する企業が使いやすいサイトを目指し、シンプルな操作でデザインの自由度が高く機能拡張性に優れたShopify(ショッピファイ)でECサイトを構築いたします。

・ECサイトを運営されていない靴ブランドや小売店が多い

SureFIT(シュアフィット)は靴を販売されている靴ブランド様や小売店様のECサイトの中で利用いただくサービスですが、サービスを展開していく上で「自社でECサイトを運営していない」というクライアント様が非常に多いことに気づきました。

自社でECサイトを運営できるようになれば、店頭販売などに比べて高い営業利益をコンスタントに作ることができるため、SureFIT(シュアフィット)で靴のサイズ選びに悩まないECサイトを運営できる体制を提供できないか、と考えました。

・ECサイトの立ち上げのハードルが高い

一方で、「ECサイトを立ち上げたいけど、どうしたらいいか分からない」「サイト開設のコストが高すぎる」という声もクライアント様から多数いただきました。

ECサイトを立ち上げる際にやらなければならないことが膨大すぎて対応しきれない、過去にECサイト構築の見積りが数百万円と言われ困っていたクライアント様も多数いらしたので、クライアント様の負担がない形で手軽にサイト開設ができる方法を考えました。

■SureFIT(シュアフィット)について

SureFIT(シュアフィット)は、靴サイズ選びで悩むお客様へ最適な靴サイズをAIがレコメンドするオンラインフィッティングサービスです。

靴を扱う店頭やECサイト及びLINEで利用することができ、独自のレコメンドエンジンでお客様の靴のサイズ選びのお悩みを解決いたします。

お客様が足サイズを登録しておくと、様々な靴を扱うECサイトでレコメンドを利用することができます。

会社名  :株式会社ニューワールドカンパニー

代表者  :小野 智広

所在地  :〒104-6210 東京都 中央区晴海 1-8-12 晴海オフィスタワーZ 10F

事業内容 :AIフィッティングサービスの運営