大田市場バイヤーが提案する、和食だけじゃない!和野菜の洋風レシピを紹介 「海老芋と百合根のオーブン焼き」「ふきのとうとたらの芽のアヒージョ」「サラダ春菊と柿のカプレーゼ」食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」で1月10日公開

株式会社プレコフーズ

2024.01.15 17:31

総合食品卸の株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区、代表:髙波幸夫)は、食の総合WEBマガジン「PRECO NEXT」(https://www.precofoods.co.jp/preco-next/)において、大田市場バイヤーがおすすめする野菜レシピ【大田市場 目利きのココだけの話】『和食だけじゃない!和野菜の洋風レシピ紹介』を2024年1月10日に公開しました。 ここでは、飲食店の方から「使い方がわからない」「決まった使い方しか知らない」等の声が多く寄せられた野菜をバイヤーが選び、おすすめの調理を提案します。飲食店はもちろん、食に関心のある全ての方にとって、新メニューや季節メニューのヒントになる、毎月更新の連載企画です。 今回掲載した提案は【和食だけじゃない!和野菜の洋風レシピ紹介】。和食料理でよく使われる海老芋やふきのとう、サラダ春菊を使い洋食業態向けにレシピを提案します。

 

■掲載内容

和野菜同士を組合わせて、洋風の美味しいアレンジメニューをご紹介します。

・ホクホク感を活かしたメニューに︕「海老芋と百合根のオーブン焼き」

・ほろ苦さを生かしたメニューに!「ふきのとうとたらの芽のアヒージョ」

・生食のメニューに︕「サラダ春菊と柿のカプレーゼ」

 

■PRECO NEXTのコンセプト

食の楽しみと笑顔を創造する企業として、食文化に貢献することを目指すプレコフーズがお届けする、食の総合WEBマガジンです。現在、飲食店で勤務する方、これから開業を考えている方などはもちろん、外食や料理が好きな方や、食のトレンドに敏感な方など、食に関心のある全ての方をターゲットに情報を発信。より食を愉しんでいただける内容を掲載していきます。

■当社プレコグループについて

“食の楽しみと笑顔を創造する企業” 

プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、『安全』『品質』『鮮度』の高い食品を笑顔と共にお届けしています。飲食店発展の良きパートナーとなり、これまでの食品卸の概念を超え、豊かな食文化に貢献する事業展開を目指しています。

社名:株式会社プレコフーズ

代表:代表取締役社長 髙波 幸夫(たかなみ ゆきお)

設立:1955年

従業員数:1044名(グループ合計/2023年4月末時点)

売上高:223億(2023年3月期)

URL:http://www.precofoods.co.jp/

PRECO NEXT:https://www.precofoods.co.jp/preco-next/

本社:東京都品川区大崎1丁目2番2号 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階

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種類
商品サービス

カテゴリ
食・グルメ