過度な装飾を省いて機能美を極めた PC収納付きバックパック「リミナル」シリーズ 2024年1月中旬に新発売

ストリームズジャパン株式会社

2024.01.15 11:04

1967年に米シアトルで創業したアウトドアバッグブランドJanSport(ジャンスポーツ)は、機能美を極めた最新コレクション「リミナル」シリーズを、1月12日(金)に発売いたします。

左から「LANDINGS PACK(30L)」22,000円(税込)「JOURNEY PACK(28L)」18,700円(税込)「INBOUND PACK(25L)」15,950円(税込)

ジャンスポーツの「リミナル」シリーズは、過度な装飾を省きユーザー目線で最適化したPC収納付きのバックパックシリーズです。どんなシーンにも馴染みやすいシンプルでスリムな外観。それでいて、電車や飛行機などの移動中でもモノが出し入れしやすく操作性に長けた収納設計や、肩への負担を軽減するEVAのショルダーストラップを備えており、通勤通学などの日常使いから出張、旅行までオールラウンドに活躍します。

今期発売となるのは、25L、28L、30Lサイズの3種類。25Lサイズの「INBOUND PACK」15,950円(税込)は、スリムなシルエットで、肩にバックをかけたままアクセスしやすい縦型ファスナーポケット付き。28Lサイズの「JOURNEY PACK」18,700円(税込)は、荷物を外付けできるギアストラップやフロントの立体ポケットを備えています。そして一番大きい30Lサイズの「LANDINGS PACK」24,200円(税込)は、多彩なポケットやコンパートメントの装備に加えて、スーツケースのハンドルに装着できる「ラゲッジパススルー」を備え、旅行や出張シーンにも便利です。

どのモデルも、メイン素材には耐久性や撥水性に優れ、地球に優しく軽量な「リサイクルナイロン素材」を使用。鞄底は型崩れやダメージを受けやすいため、補強の役割として防弾ベストに使われるほど強靭な「1680デニールバリスティックナイロン」を施しています。本体フロント上部に整理収納ができるオーガナイザーポケットと、水筒や折り畳み傘などしっかりホールドしてくれるストレッチの効いたポケットを両サイドに標準装備。さらに、持ち歩くことの多いノートパソコン専用の収納スペースを搭載し、トリコットライナー裏地付きで、ケースを使わなくとも傷や衝撃からしっかりと守ってくれます。カラーはブラックとディープジュニパーの2色展開です。­­­

本コレクションの取り扱いは、JanSport公式オンラインショップならびに、全国の正規販売店にて。1月20日(土)からは、ハンズ(新宿店、渋谷店、横浜店、博多店)にてシリーズ全6モデルの展示販売も開始いたします。

詳細はこちら(https://jansport.co.jp/hpgen/HPB/entries/42.html

LIMINAL SERIES(リミナルシリーズ)

(モデル共通)

■素材について

・メインボディには軽量で耐久性と撥水性に優れ地球に優しいリサイクル素材を使用

・鞄底には、防弾チョッキにも使用されている1680デニールのバリスティックナイロンで型崩れやダメージを防止

■収納スペース&機能性

・フロント上部に整理収納できるオーガナイザー付きコンパートメントを内蔵

・両サイドにストレッチの効いたポケットを装備で水筒や折りたたみ傘などの収納に便利。

・15インチまでのノートパソコン専用収納スペースを完備。トリコットライナー付き

・使い勝手の良い洗練されたジッププラー(引き手)

・クッション性に優れたEVAをショルダーストラップに採用

INBOUND PACK

15,950円(税込)サイズH49×W29.5×D15.5㎝(25L)

厚み15.5㎝で、スリムなシルエットデザイン。肩にバックを掛けたままアクセスしやすい縦開閉のジッパーポケット。

フォーマルなシーンにも良くなじむシンプルで洗練されたフォルムが魅力です。

JOURNEY PACK

18,700円(税込)サイズ49×31.5×18㎝(28L)

フロントの立体ポケットに加えて荷物を外付けできるギアストラップを装備。

効率的な設計と気の利いたディテールで、日常使いもトラベルもこれひとつで楽しめます。

LANDINGS PACK

22,000円(税込)サイズ49×30×17㎝(30L)

多彩なポケットやコンパートメントの装備に加えてスーツケースのハンドルに装着できるラゲッジパススルーを装備。

通勤通学やトラベル、出張などどんなシーンにも活躍し利便性の高さを発揮します。

ファッション