Toshi Yoroizukaオーナーシェフ 鎧塚俊彦氏×名古屋観光ホテル総料理長 鈴木直也 初のコラボレーションイベント~Great day~最幸な一日~
2024年3月26日(火)に開催
2023年度、“つなぐ”ホテルとして「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦一丁目19番 30号、総支配人 中神章裕)は、2024年3月26日(火)にToshi Yoroizukaオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏と、名古屋観光ホテル総料理長・鈴木直也の初のコラボレーションイベント「Great day~最幸な一日」を開催いたします。
当日は、こだわりの素材を用いながら美味しいスイーツに昇華させる鎧塚氏と、食材を組み合わせながら一枚の絵画のように料理を描く鈴木による、うららかな春を感じる、一夜限りの晩餐をお愉しみいただけます。
<左>Toshi Yoroizukaオーナーシェフ 鎧塚俊彦氏 <右>名古屋観光ホテル総料理長 鈴木直也
<概要>
【開催日時】2024年3月26日(火)
開場 18:00~/開宴 18:30~
【開催場所】名古屋観光ホテル3階 那古の間
【料 金】1名様 30,000円
(デザート2品を含むフルコース料理・ドリンク・税金・サービス料込)
※ドリンクは乾杯+1ドリンクを含みます。
【 MENU 】鎧塚氏のスペシャリテ グラスゴルゴンゾーラをはじめ、香りや食感、味わい、そして余韻まで
計算され尽くした逸品に、鈴木が仕立てる見た目にも美しいフレンチを組み合わせた
フルコースでをご用意いたします。
【 U R L 】 https://www.nagoyakankohotel.co.jp/fp/detail/59075
【 ご予約・お問合せ 】052-231-7786(イベント係 宴会予約課直通)
※掲載画像はイメージ
Toshi Yoroizukaオーナーシェフ 鎧塚俊彦氏 プロフィール
1965年生まれ。
関西のホテルで修業後渡欧し8年修行、2004年東京恵比寿「Toshi Yoroizuka」開業。
その後六本木・東京ミッドタウン、杉並、小田原に店舗を展開。
素材づくりを重視し、2010年にエクアドルに自社管理カカオ農園「Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuador」、
2011年には神奈川県小田原の石垣山山頂に2000坪の農園とレストラン併設の「一夜城ヨロイヅカ・ファーム」オープン。
2016年に東京・京橋に旗艦店「Toshi Yoroizuka Tokyo」オープン。農業に関する積極的な姿勢と、
次代の菓子職人育成、日本の食文化の発展・推進をも目指し、日々よりよき菓子づくりに奔走中。
総料理長 鈴木 直也 プロフィール
1973年生まれ。
18歳から料理の世界に入り、フレンチ一筋でその道を究め2004年ナゴヤキャッスル入社後、
数々のレストラン料理長を務める。2016年ドイツの「第24回世界料理オリンピック」個人部門
カリナリーアート(コールドディスプレイ)金メダル受賞。2018年ホテルナゴヤキャッスル副総料理長に就任。
同年、マレーシアの「GLOBAL CHEF’S CHALLENGE」日本代表に選出。
2020年ホテルナゴヤキャッスル閉館に伴い、名古屋観光ホテルレストラン調理部長を経て、総料理長に就任。
■名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦1-19-30)
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際
級のホテルを作るべきだ」との提唱で名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想
がスタートし、1936年12月16日に開業したホテルです。その後、1972年12月、当時名
古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとして新館営業を開始し、2024
年に開業88周年を迎えます。
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
■エスパシオエンタープライズ株式会社(本社:名古屋市中区錦3-23-18 ニューサカエビル8階)
名古屋観光ホテルを運営してきた株式会社名古屋観光ホテルと、ホテルナゴヤキャッスル、
キャッスルプラザを運営してきた株式会社ナゴヤキャッスル、そして株式会社鳳凰が、
2021年7月1日にホテル・料飲事業を吸収分割し、エスパシオエンタープライズ株式会社に承継いたしました。
現在は、名古屋観光ホテルのほか、関連事業としてさまざまなレストランの運営などを行っております。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。