今までにない新商品!自分で手作りする赤ちゃんのためのおふとん「雲のおふとん」手作りキット

有限会社藤田綿業

2024.01.15 12:53

赤ちゃんに優しい天然繊維、真綿(シルクわた100%)でおふとんを手作りするキットを新発売。

産まれてくる赤ちゃんを思いながらパパとママで赤ちゃんのおふとんを手作りしませんか?

赤ちゃんにふんわり優しい「雲のおふとん」手作りキットを新発売。

自分でおふとんを作れるんです!

産まれてくる赤ちゃんを思いながらパパとママで一緒に作るおふとんです。赤ちゃんの成長を願いながら手作りする時間は、家族の大切な思い出になることでしょう。しかも中綿は真綿(シルクわた100%)なので手作りすることが出来るんです!

真綿はお蚕さんが作る繭玉を引き伸ばした「絹のわた」のこと。繭玉は蚕が育つ我が家なので快適に過ごせるよう保温性・保湿性に優れ、調湿コントロールもばっちり。真綿は超長繊維なので木綿わたのようなわたぼこりが出ず、デリケートな赤ちゃんにも優しく、軽くてあたたかい。調湿性も兼ねそなえているのでムレずに爽やか、オールシーズン使えます。素晴らしい特性を持つこの繊維は「いのちの知恵」が詰まっており、人間と同じたんぱく質で出来ていて潤い成分たっぷりお肌にも優しいのです。

真綿は近江真綿を使用。滋賀県は水に恵まれ、古くから有数の真綿産地でした。今でも江戸時代から変わらぬ製法・完全手作業で近江真綿はつくられています。

作り方は簡単!作り方動画を見ながら作っていただけます。

手作りキットの内容物には、中綿(近江真綿)・掛けカバーなど一式が入っています。掛けカバーの色は選べます。

赤ちゃんにふんわり優しい「雲のおふとん」手作りキット 13,200円(税込み)

御祝いやプレゼントにもピッタリです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

滋賀県の情報発信するアンテナショップ、東京日本橋にあります「ここ滋賀」にて近江真綿を使ったひざかけ手作りワークショップを開催させていただきます。

日時:2024年(令和6年)1月27日(土)、28日(日) 各日15時~16時30分

場所:東京都中央区日本橋2丁目7-1 ここ滋賀2階レストラン

予約制、両日ともに10名様までイベント情報詳細はこちらからお願いします。

ライフスタイル

美容・健康

有限会社藤田綿業

業種区分