Ricotta Cheesecake: リコッタチーズケーキ POP UP STOREが東京・静岡・愛知に期間限定出店!!

株式会社紀尾井コーポレーション

2024.01.12 13:00

2つの金賞受賞のリコッタチーズと国産の食材のみにこだわりイタリアのレシピで作り上げたリコッタチーズケーキをPOP UP STOREで!!

話題のイタリアンチーズケーキ、Ricotta CheesecakeがPOP UP STORE開催!金賞受賞のリコッタチーズを使ったグルテンフリーチーズケーキが東京・静岡・愛知で期間限定出店。北海道産の乳製品、国産食材のみにこだわって作るリコッタチーズケーキを店頭でお買い求めいただける機会をお見逃しなく!!

北海道生乳100%使用の話題の新作チーズケーキ、

Ricotta Cheesecakeが全国のPOP UP ストアに出店!

東京・麹町のイタリアンの名店「エリオロカンダイタリアーナ」が監修・制作の
Ricotta Cheesecake」が110日(水)より開催日本橋三越本館7Fの「大北海道展」を始め全国で出店します!

Ricotta Cheesecake

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019」「JAPAN CHEESE AWARD 2014
金賞受賞の「Fattoria Bio Hokkaido」の人気商品、
「リコッタチーズ」をふんだんに使用したグルテンフリーのチーズケーキ。

使用している生乳・チーズは100%北海道産」にこだわり、
小麦由来成分を一切使用せず、グルテンフリーを実現。

濃厚な北海道産のミルクの味が口いっぱいに広がるなめらかでクリーミーなチーズケーキです。

ブランドストーリー

Ricotta Cheesecakeは、
自社の北海道チーズ工房「Fattoria Bio Hokkaido」で生産された「リコッタチーズ」を使用し、
厳選された国産の食材のみで作られています。
その品質は、数々のチーズのコンテストで賞を受賞するなど、高い評価を受けています。

2019年にFattoria Bio Hokkaido のリコッタチーズが、
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019で金賞を受賞を期に構想が始まりました。

「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」オーナーとシチリア人シェフによって、
4年の歳月を経て作られたレシピは、リコッタチーズのクリーミーで滑らかな舌触りと
北海道牛乳の美味しさが存分に詰まったひと味違うチーズケーキ。

リコッタチーズが好きな方にもちろん、
チーズケーキが好きな方にも食べて頂きたい至高の一品!

公式ウェブサイトで先行販売分が即日完売した話題のチーズケーキをぜひお試しください!

Official Web Site (只今Winter Sale 実施中!お見逃しなく!)

1月・2月の POPUP STORE 詳細

日本橋三越7F 北海道展 PLAY HOKKAIDO 2024

開催期間:2024年1月10日(水)~1月22日(月)

場所:日本橋三越7F 北海道展「PLAY HOKKAIDO 2024」

静岡近鉄百貨店 冬の北海道グルメフェア

開催期間:2024年1月10日(水)~1月16日(火)

場所:遠鉄百貨店B1F 冬の北海道グルメフェア

詳しい商品概要が気になる方はオフィシャルWebサイトにて!

Instagram はこちらから!

食・グルメ

観光・レジャー