大阪の観光に来られた皆様にスパワールドで大阪のほんまもんの味を食べて欲しい お好み焼ゆかりの定番の人気メニューベスト3を 12 月 22 日から発売開始

株式会社ゆかり

2023.12.21 23:43

お好み焼ゆかり初のメニューライセンス契約開始

お好み焼ゆかりは12月22日からスパワールドにて定番メニューベスト3を販売開始します。

株式会社ゆかり(本社:大阪市北区、代表取締役:山下真明)は、2023 年 12 月 22 日(金)から株式会社阪神住建が運営を行う SPAWORLD HOTEL&RESORT 内3階フードパークにてお好み焼ゆかり(以下、ゆかりと言います。)の定番の人気メニューベスト3である「定番豚玉(980 円(税込))」「焼そば(950 円(税込))」「とん平焼(630 円(税込))」を発売します。
今回はゆかりにとって初めてのメニューライセンス契約という形になりますが、大阪のほんまもんの味を食べていただくためにフードパーク内の店員に対して MIO 店にてお好み焼修行していただき、ゆかりの味や食感を再現できる体制を構築しました。

【ゆかり初のメニューライセンス契約店になった経緯】
大阪の美味しいお好み焼を探していた先方からお声掛けがあったことが今回のスタートになります。スパワールドといえば大阪に観光に来られた方々も含めて楽しく過ごしていただける施設でもあります。

ゆかりにとって初めてのメニューライセンス契約店になる。素材等は提供し、焼き方の指導も近隣の店舗において行い、万全の体制を整えました。

また、お好み焼ゆかりといえばSNSでも他府県から旅行者が来た時に大阪人がおすすめするお好み焼屋として定評もあり、大阪の食文化の 1 つであるお好み焼を食べていただき楽しく過ごしていただきたいと考えています。

代表の山下は、「信頼できるパートナーさんと共にゆかりのお好み焼をお客様へ提供し、お好み焼きが大阪の美味しい食文化である認識と次世代への食文化継承に貢献したい。来場者の皆様が笑顔になって欲しい。」と意気込んでいます。

SPAWORLD HOTEL&RESORT コメントとして、「この度、お好み焼き ゆかり様の商品販売ができる事を大変嬉しく思っております。【大阪=粉もん】のイメージがある中で、当館ホテルに御宿泊の方、観光客の方、インバウンドの方など多くのお客様がお風呂上りに大阪の美味しい、ほんまもんの味を楽しんで頂ければと思っております。」

相互に信頼関係があるからこそ今回の発売に繋がりました。大阪の粉もんを後世に伝えていくきっかけの一つになると期待を寄せています。

【商品提供に関する詳細】
提供期間:2023 年 12 月 22 日(金)から開始
提供メニュー:お好み焼ゆかり人気の定番メニューベスト3「定番豚玉(980 円(税込))」「焼そば(950円(税込))」「とん平焼(630 円(税込))」
場     所:SPAWORLD  HOTEL&RESORT 内3階フードパーク(〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東 3 丁目 4 番 24 号)