【倉庫まえ保育園】関西弁のキッズたちがLINEスタンプで登場!

大阪デリバリー株式会社

2022.09.02 13:05

総合物流事業などを手掛ける大阪デリバリー株式会社(大阪府箕面市/代表取締役木田晃敏、以下「当社」)は、グループ会社にて運営する保育園「倉庫まえ保育園」のメインキャラクターである「倉庫まえキッズ」のLINEスタンプを制作し、9月2日(金)よりスタンプショップ(クリエイターズスタンプ)にて発売いたしました。

倉庫まえキッズは、つつじをモチーフとした長男の「つつじくん」、桜をモチーフとした長女の「さくらちゃん」、どんぐりをモチーフとした末っ子の「どんぐりん」の3兄妹で構成されており、2021年の岩出倉庫まえ保育園の開園と同時に誕生いたしました。
キャラクターの人気を受けて制作したLINEスタンプは、関西の企業らしく関西弁を含めながら日常会話で使いやすい挨拶や、喜怒哀楽が詰まった内容になっており、プライベートや業務連絡でも活用できるラインナップです。

【販売ページ】

【スタンプ名】なかよし三兄妹の日常
【販売価格】¥120(1セット40種)

■倉庫まえ保育園について
当社は2021年、新規事業として保育事業「倉庫まえ保育園」を立ち上げ、現在は和歌山県岩出市で「岩出倉庫まえ保育園」をグループ会社にて運営しております。
岩出倉庫まえ保育園は、内閣府が待機児童の解消と仕事と子育ての両立支援を目的に進める「企業主導型保育事業」として認められた、定員19名のアットホームな小規模保育園です。
こどもたち一人ひとりの気持ちに寄り添い、受けとめ、安心して過ごせる環境をつくっていきます。そして、保育室やお外での遊び、「食」を通した五感(見る・聴く・触る・味わう・嗅ぐ)の育成を支えることで、心身ともに健康に過ごせる保育を目指しています。

・所在地:大阪府箕面市船場東2-1-20
・代表者:木田 晃敏
・設立:1978年6月14日
・URL:https://www.delivery.odk-g.com/