ホームインスペクション普及の道のりが評価され授賞!

株式会社さくら事務所

2023.12.20 10:00

創業から約6万4000組の依頼と法改正を実現

業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)、マンション管理組合向けコンサルティングを行う“不動産の達人”株式会社さくら事務所(東京都渋谷区/社長:大西倫加)は、「PRアワードグランプリ 2023」で96件の応募からブロンズを獲得。12月13日に表彰式・プレゼンテーションが開催されました。  この受賞を契機に、今後も当社はこれからも「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」に邁進してまいります。

「全員広報」が叶えた住宅診断マーケットの創出

応募総数96件からブロンズを獲得!

今回のブロンズ獲得は、パブリックリレーションズの視点・課題・戦略・アイデア・専門性、そして活動による成果など、多角的な観点から評価されました。

長い時間をかけて旅するように、PR と歩んできた社会変革の道のり

業界の課題  買い手と不動産会社の圧倒的な知識格差・中立な専門家がアドバイスする仕組みがない

アクション  新語「住宅診断」を生み出す・ホームインスペクション特化のNPO法人を設立し人材育成

成果     ホームインスペクション利用実績約6万4000組・全国32,500人以上の建築士がホームインスペクターに

社会変化    0から21億円規模の市場創出・ホームインスペクション表示が法律で義務化に

代表取締役社長 大西倫加からのコメント

たった一人の想いから始まった、日本の不動産取引慣行にはなかったホームインスペクション。24年かけ仲間や共感、応援してくださる方が増え、マーケットが醸成され法改正も実現できた、文字通り同志一丸となってのPRプロセスに栄えある賞をいただけ、感無量です。ひとえに長く応援と信頼を寄せてくださったご利用者さま、メディアの皆さま方や社内外の仲間たちのおかげと、心の底から感謝しております。

私たちが掲げる人と不動産のより幸せな関係という理念の頂はまだ遥か高く、このマイルストーンを同志で誇り喜び合いつつも、誰しもが不動産を買っても売っても借りて住んでも、安心で快適で豊かさを当たり前に享受できる社会を創っていきたいと、改めて目線をあげる機会となりました。引き続き、ご指導ご鞭撻どうぞよろしくお願い致します。

広告・宣伝