世界初!?干し椎茸を使った出汁明太子を大阪出身の男がうみだした!
干し椎茸には想像以上の栄養価と旨味が凝縮されており絶品明太子が完成いたしました。
「福岡の良質な明太子をたらふく」食べてもらいたいというコンセプトのもと有限会社まる屋(工場:福岡県博多区、代表取締役:岩永一、以下「まる屋」)が2023年6月に立ち上げた『太良福』から世界初?!の干し椎茸を使った明太子が販売されました。
■なぜ干し椎茸を使うのか
①うま味・・・
干し椎茸には「三大うま味成分」の1つグアニル酸が豊富に含まれており、ほぼ唯一の食材と
言われております。そして出汁の代表格昆布が持つもう1つのうま味成分グルタミン酸があわさる事により
うま味の相乗効果がうまれるからです。
②栄養価
うま味に負けず劣らず栄養もすごいのです、むくみの解消(カリウム)、子どもの骨の成長にかかせない(ビタミンD)、血圧抑制効果・血液がサラサラに(エリタデニン)などの栄養素が豊富に含まれており
子どもからお年寄り、ダイエット中の人や健康が気になるサラリーマンの方々などあらゆる年代の人々に効果的な栄養素がたくさん含まれている高機能食品なのです。
■出汁明太子の製造過程~
干し椎茸と戻し汁、そして昆布の一番出汁を自家製漬込み液へ独自ブレンドし、調合した液に48時間漬込み完成されます。
そんな手間がかかる子が美味しくないわけがありません!
食べたことがないがどこか懐かしい、そんな絶品出汁明太子を是非ご賞味ください。
■販売に関して
現在出汁明太子を含む4種類(旨口・出汁・柚子・昆布)の明太子が入ったセットを特別価格にて販売しております。
日頃お世話になっている方へ1年の感謝を込めた贈り物や、年末年始の帰省の手土産にもお使いいただける内容となっております。あなたの大切な方へいかがでしょうか?!
価格:3,780円(税込)
内容量:480g(120g×4)
オンラインショップ:https://tarafuku-mentaiko.com/
店頭販売:まる屋板付工場 福岡県福岡市博多区板付7-5-8
■太良福とは
太良福は大阪で生まれ育ち、東京でミュージシャンのマネージャーをしてきた岩永彰太が
明太子を作る会社(今までと異なった世界)に飛び込み立ち上げました。
これまでまる屋が培ってきた技術・想いを受け継ぎ・大阪の血が流れた男だからこそ生み出せるものをこれからも作り、伝えていきたいと思います。
【メディアお問い合わせ先】
有限会社 まる屋
担当者:岩永彰太 イワナガショウタ
TEL:092-502-8456
Eメール:shop@tarafuku-mentaiko.com
【会社概要】
会社名:有限会社 まる屋
所在地:〒812-0888 福岡県福岡市博多区板付7-5-8
代表者:代表取締役 岩永一 イワナガハジメ
事業内容:明太子製造業・販売
◆Instagram
https://www.instagram.com/mentaiko.mai/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。