新しい旅の体験を提供するBush Camp(ブッシュキャンプ)が茨城県常陸大宮市内で宿泊サービスを開始

Bush Camp 株式会社

2023.12.06 15:50

茨城県常陸大宮市内に4か所のBush Camp Siteが登場

新しい旅の体験を提供するBush Camp(ブッシュキャンプ)株式会社(本社:東京都国分寺市 代表取締役:豊岡正貴 以下Bush Camp)は、茨城県常陸大宮市の4か所での宿泊サービスを2023年11月より本格的に開始しました。

Bush Camは、旅する人の好奇心を満たすと同時に地域社会を活性化させることを目指し、今までにないロケーションでの宿泊体験を提供しています。地域の事業者と協業しながら、キャンピングカーを活用して宿泊できるBush Camp Siteとして開発。従来の観光では宿泊だった場所での宿泊を実現します。さらにその土地ならではの食や体験も企画提案し、唯一無二の新しいツーリズムを確立していきます。

Bush Campは2023年11月末現在日本全国30箇所でサービスを提供しています。今回、常陸大宮市に登場するBush Camp Siteは四季彩館、三太の湯、ささの湯、そしてストームフィールドガイド那珂川の4か所です。常陸大宮市で長年愛されている施設に、キャンピングカーでの宿泊を可能にすることで、県外からも多くのお客さまに足を運んでもらい、思う存分楽しんでいいただきたいと考えています。

Bush Camp Siteの予約はBush Campの予約フォームからになります。詳細は下記ご確認ください。

【四季彩館】

宿泊料

1車両1泊 5,000円(税込)

【三太の湯】

宿泊料

1車両1泊 6,000円(税込)

【ささの湯】

宿泊料

1車両1泊 5,000円(税込)

【ストームフィールドガイド】

ストームフィールドガイド

茨城県常陸大宮市野口1151

アクティビティサービスの運営・提供

宿泊料

4人まで1車両1泊 6,000円(税込) 5人以上は+1,000円/人 (税込)

【Bush Campについて】

Bush Camp(ブッシュキャンプ)は、旅する人の好奇心を満たし、同時に地域社会を活性化することを目指し、今までにないロケーションでの宿泊体験を提供しています。地域の事業者と協業しながら、キャンピングカーを活用し、従来の観光では不可能だった場所での宿泊を実現します。さらにその土地ならではの食や体験も企画提案し、唯一無二の新しいツーリズムを確立していきます。2023年11月末現在、Bush Camp は上記サイトを含む合計30か所の宿泊サイトを提供しています。

Bush Camp代表の豊岡正貴は次のように述べています。「Bush Campは “ここに泊れたらいいな” をキャンピングカーを活用することで実現し、遊び心のある新しいツーリズムを確立していきたいと考えています。他にはない特有の体験をお客様に提供しながら、宿泊場所やサービスを提供してくださる協業者の方々と一緒に、各地域を盛り上げる活動ができることをとても嬉しく思います」。

詳細はBush Camp 公式サイト( https://bushcamp.jp/ )をご確認ください。