【GFC】日本三大珍味『海味賜(うまし)』が農林水産大臣賞を受賞しました!(11/28発表)

ジーエフシー株式会社

2023.12.06 12:01

業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、第34回全国水産加工品総合品質審査会にて全国から出品された計775品の中から当社の『海味賜(うまし)』が大賞の農林水産大臣賞を受賞しました。(11/28発表)

《海味賜(うまし)とは》

「海産物」である「三大珍味」を「賜る(味わう)」という意味から名付けられた”海味賜(うまし)”

日本三大珍味の『うに・からすみ・このわた』をそれぞれの「旨味・食感」を引き出す特別な配合比率でブレンドしました。

この比率に至るまで何度も試作を重ねてようやくたどり着いた特別な「味」です。

使用する『うに・からすみ・このわた』は、すべて長崎県の豊かな自然で育まれたものを厳選。

海の旨味がぎゅっと詰まった贅沢な味わいは、食事はもちろんお酒のお供にもぴったり!

日本酒、焼酎、白ワインなど、様々なお酒とのマリアージュをお楽しみいただけます♪

▼商品の詳細はこちらから!

お電話でお問い合せ
▶仙台営業所
☎022-254-8181
北海道、東北地方6県(青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県)と、新潟県のお客様はこちらへ