【上質なシルク生地でサラッと快足】振動チップが衝撃分散。裸足で履ける天然シューズ

Japarch

2023.12.06 12:06

生地にシルク100%を使用した、裸足で履ける快適シューズです。軽く肌に優しく、シルク特有の通気性も優れています。かかとに韓国の特許技術の振動チップを搭載し、歩行時の衝撃を緩和や姿勢を補正して軽快に歩けます。インソールに衝撃吸収力の高いオーソライトを採用し、天然ゴム製アウトソールで滑りにくく歩行も楽々です。

【slomo】はシューズの生地にプレミアムシルク100%を使用した、通気性抜群の裸足で履ける快適シューズです。

かかと部分に搭載した韓国の特許技術の振動チップは、衝撃を緩和し歩行をサポート。

プライベートも仕事中も足への負担を軽減しながらファッショナブルに。

シルク専門メーカーが求め続けた、高機能&快適を極めた新しいシューズの誕生です。

目的に応じて機能性に優れた靴は世の中にたくさんありますが、履き心地が良く疲れにくい靴はなかなか巡り合えないもの。

そんなあなたにプレミアムシルクの生地を使った、究極の履き心地&機能性抜群のシューズをご紹介します。

【slomo】は韓国のシルク専門メーカーが開発した、生地にシルクを100%使用した画期的なシューズです。

アッパーや裏生地には肌に優しいシルクを使っているので素足でも履け、しかも軽やか。

韓国で特許を取得した「振動チップ」や衝撃吸収に優れたインソールなどを搭載し、足に掛かる負担を徹底的に軽減しました。

これまでに体験したことのない、新感覚シューズをお届けいたします。

【slomo】はアッパーにプレミアムシルクで織り上げたツイード生地を使用した、とても足に優しいシューズです。

表地はもちろん、裏地もシルク

蚕が吐く糸を紡いだシルクは、私たちの肌と同じタンパク質でできた天然繊維です。

人のタンパク質と構成が近いため、シルクなら大丈夫という人が多いのは、シルクが持つ人肌への親和性の高さゆえ。

しかもシルクの一本の長さは1200~1500mと、天然繊維の中では断トツの長さを誇ります。

そのため肌触りが良く滑らかで、毛羽立たないのが特徴。

通気性が良いので夏は涼しく、保温性も高いので冬は暖かいという嬉しい面があります。

天然皮革や合皮、綿といった素材を使ったシューズと違い、【slomo】は素足で履けるほど肌触りがソフト。

シルクは通気性が良いのと同時に吸水性も綿の1.3~1.5倍と高いので、汗を吸い込んで素早く乾かし、触感もサラサラ。

靴下を履くと蒸れやすい夏の外出も、素足なら快適です。

さらにシルクは多孔質構造で空気の層を作りやすく、冬は靴下と共に履けば保温性を高めてあったか。

また適度に保湿性もあるので、冬の寒さで足が冷えやすい方や肌が乾燥しやすい方でも、【slomo】なら気持ち良く街歩きできます。

もちろんアッパーがシルクなので、重量も一足当たり24cmサイズで217g、27cmサイズで267gと非常に軽やか。

また【slomo】では足の甲を締め付ける靴紐を排し、当たりの柔らかなゴムで足にフィットさせています。

特製のラスト(型)で成型しているので足をしっかりホールドし、歩行中に靴が脱げる心配がありません。

まるで裸足で歩いているかのような軽快さを実感できます。

人に優しいシルクですが、耐摩耗性が低く紫外線で変色しやすいため本来シューズのアッパーに使うには不向きです。

【slomo】は韓国最大級のシルクの産地慶南晋州市で、世界の著名ブランドへのシルク素材の提供を行っている韓国のシルク専門メーカー、kimssilkが生産しています。

このメーカーkimssilkでは蚕の養殖に必要な桑の生産から、繭の生産、糸の生成まで一元的に管理し品質の高いシルクの生産を行っています。

kimssilkではシルクの加工と染色に関する特許を韓国で取得し、摩耗や変色に強く、汚れにくいシルク生地の生産が可能です。

【slomo】のシルク生地は元々世界的にも有名な某スポーツシューズメーカーと共同開発した商品ですが、コストが見合わずシューズの商品化を断念した経緯がありました。

そこでKimssilkは独自でシューズの開発を行いました。

実際に【slomo】の生地を第三者機関へ強度試験に出し、シューズに必要な耐摩耗性を備えていることを実証しています。

またkimssilk独自の染色技術により、生地の黄変を抑えています。

さらにアッパーの生地を2色のシルク糸でツイードに仕立てることで、お洒落度も格段にアップ。

シルク独特の光沢感が目を引きます。

仮に変色したとしても、ほとんど目立ちません。

【slomo】は手洗いでの洗浄もOK。

洗浄した際に生地が縮まない防縮加工、洗濯で生地の変形やねじれを防ぐテンター加工、汚れが生地に付着しにくくする防汚加工を施しているので、一般的なシルクの衣装よりも取り扱いが簡単です。

【slomo】はさらなる歩行の軽快さを実現するために、かかと部分に踏み込んだ時の体圧を分散させる「振動チップ」を埋め込んでいます。

この振動チップの内部には9つの永久磁石が配置され、外部から衝撃を受けると振動するように設計されています。

かかとから踏み込むと振動チップが発動して振動を起こし、足にかかる衝撃を分散

また振動チップで歩行時の振動を中和して、長時間の歩行を楽にします。

この振動チップは韓国、日本、アメリカ、中国の4カ国で特許を取得している独自のテクノロジーです。

軽く、履いて歩くだけでも高い運動効果が得られる【slomo】は、普段からウォーキングやお散歩を運動にとり入れている年配者にもおすすめです。

【slomo】は歩行時の衝撃による足の疲れを軽減するために、インソールにオーソライトを採用しています。

オーソライトは米国のオーソライト社が生産しているポリウレタン製のインソールで、その優れたクッション性と耐久性、高い通気性から世界350社以上の著名ブランドが採用している信頼のブランドです。

※オーソライトは米国オーソライト社の登録商標です。

オーソライトは一般的なポリウレタンのスポンジと違い、一つ一つの気泡が繋がっている「オープンセル構造」が特徴なので、通気性が抜群

また足裏に隙間なくフィットし、適度な硬さがあるため踏み込みの力を無駄なくシューズに伝え、歩行時のパフォーマンスを維持する作用があります。

そのため【slomo】を履いて歩くと、踏み込みがとても柔らか

硬いアスファルトでも裸足で絨毯の上を歩いているかのような心地よさを味わえます。

【slomo】の靴底には環境にも配慮し、天然ゴム製アウトソールであるクレープソールを使用しています。

クレープソールは弾力性と柔軟性に優れていると言われており、踏み込んだ時に心地よい反発力と足全体を包み込むような感触を体験できます。

また【slomo】のアウトソールはノンスリップソールなのでグリップ力が良く、アスファルトなどの路面で滑りにくく、足の力をしっかり地面に伝えて軽快に歩けます。

その履き心地の良さに、何時間でも歩いていたくなるほど。

また一般的に天然ゴムのクレープソールは雨で濡れた路面は滑りやすいのですが、円柱状の突起が密集した【slomo】のアウトソールは細かな溝が路面とソールの間の水膜を減らし、がっちり地面を捉えます。

圧倒的に軽やかな歩行を実現する【slomo】を、この機会にぜひご体験ください。

ファッション

美容・健康