『プラントベース・パーティーセット』さらにグルテンフリー!チキンやラザニアも?! 12月1日より楽天市場で予約受付 by TOKYO VEGAN EXPRESS

株式会社バードフェザーノブ

2023.12.05 13:54

年齢もジェンダーも国籍も関係ない。多様性が生活をより豊かにするならば特別な日のおいしいお祝いにももっと選択肢を。  この度、TOKYO VEGAN EXPRESS(株式会社バードフェザーノブ)は、ヴィーガンの人もそうでない人も一緒に楽しめる『PLANT BASED PARTY SET』をお届けいたします。100%植物性、グルテンフリー。誕生日やクリスマス、年末年始の集まりはもちろん、普段の食卓にも、少人数にも大人数にも対応できるよう、2サイズのセットと単品を展開しています。 12月1日より「TOKYO VEGAN EXPRESS 楽天市場」で発売開始!お届けは12月15日から順次発送となります。

セット 2人前 7800円(税込) / 4人前 15000円

・0%フライドチキン&フレンチフライ

・ゆばラザニア

・2種のパンナコッタ

・ビーツとカシューナッツのポタージュ

▶︎0%フライドチキン&フレンチフライ

単品: 70g×4ピース 1,300円(税込)

旨みたっぷりのジューシーな“チキン“を、ブラックペッパーを程よく効かせたサクサクの薄衣で包んだ「THEフライチキン」な味わいが、100%植物性でできちゃいました。TVE自慢の新作です。みんな大好きシンプルなフレンチフライと一緒にお楽しみください。

▶︎ゆばラザニア

単品: 2カット 1200円(税込)

背徳感の掛け算代表「ミート感×クリーム感」を網羅しつつ、グルテンフリーにも対応したいという、欲求溢れるラザニアを完成させました。

食べ応えはありますが、パスタの代わりに湯葉を使用しているので、不思議と身体に重さが残りません。

▶︎ビーツとカシューナッツのポタージュ

※単品なし

栄養価の高さから奇跡の野菜と言われているビーツを、たっぷり使った、見た目にも鮮やかなポタージュです。

隠し味にカシューナッツを使うことで、まろやかで飲みやすく仕上げました。

▶︎2種のパンナコッタ

※単品なし

・ほうれん草とポルチーニのパンナコッタ

・トマトとバジルのパンナコッタ

こってりした食事の合間に、一時の休息を与えてくれる、爽やかなお食事系パンナコッタを2種ご用意しました。トマトのフルーティさと、ポルチーニの香りがアクセントになったほうれん草のコクをお楽しみください。

▶︎野菜たっぷりキッシュ

単品のみ: 直径10.5cm 1500円

玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ほうれん草がたっぷり入ったキッシュは、卵を使っていないのにしっかりとした“卵感“とクリーミーな口当たりで、満足感のある味わいです。タルト生地は米粉をベースにしたグルテンフリー対応。

TOKYO VEGAN EXPRESS』について

「ヴィーガンの人にもそうでない人にも喜んでもらえるお食事をお届けする」をモットーに、楽天市場店を2023年9月にオープ            ン。「ヴィーガン居酒屋 真さか」や「Whitely by Triba coffee」などの商品をおうちもで楽しめるように販売しているほか、               複数のブランドを展開する会社の強みを生かしたオリジナル商品も販売。

楽天市場店:www.rakuten.co.jp/tokyoveganexpress

会社概要

株式会社バードフェザーノブは「生活に『寄り添う』モノとコトを届けたい」をミッションに、2000年に創業しました。コーヒー豆の卸・販売の他、喫茶店の運営などを行っています。

現在、グループ会社を含め全国に全7ブランド、13店舗の飲食店・物販店を展開しています。

7ブランド中4つがヴィーガン料理を中心にしています。

運営会社: 株式会社バードフェザーノブ

代表者: 野田 語(ノダ カタル)
本社所在地:東京都港区六本木5-9-17藤森ビル302

HP: https://birdfeathernobu.com/