長浜市で初の蟹直送企画!「長浜観光農園ごんせ」で、【かに祭り】を開催します!

株式会社STフーズプロジェクト

2023.12.04 10:38

金沢港直送のずわい蟹を食べ尽くす! この冬、滋賀県長浜市にある「観光農園ごんせ」で楽しむ蟹三昧!

滋賀県長浜市にある「長浜観光農園ごんせ」では、この冬から【かに祭り】と題して、紅ずわい蟹を味わうフェアを開催しています。

ふくよかな甘みと濃厚な旨みが特徴の紅ずわい蟹。
ごんせのバーベキューハウスで、この冬の味覚の代表格を堪能できる企画が登場!
金沢の漁場に精通している卸元「コイタロウ水産(滋賀県甲賀市)」との密接な信頼関係があるからこそ実現した企画で、毎回約2万杯水揚げされる個体の中から8%にも満たないと言われる良品だけを特選して仕入れられた紅ずわい蟹を手頃な価格で楽しめます。
届けられた新鮮な紅ずわい蟹は店でそのまま茹でて提供され、かぶりつくもよし、炙って焼きガニにするもよし!身もカニ味噌も余すところなく堪能できます。
上手な蟹の召し上がり方を、実演レクチャーしますので、「え!こんなに楽しく食べれるの!」と嬉しくなります!
「かに飯」と「かに汁」もついて、さらに食後のアイスも味わえます。
土日限定開催で1日15~20人程度までの早い者勝ち。
年明け2月頃まで開催予定です。

【かに祭り】は、「長浜観光農園ごんせ」の「バーベキューハウス」会場にて開催します。
「バーベキューハウス」は、開放的な空間でバーベキューが楽しめ、かつ半屋内なので寒さも和らぎ雨天でも大丈夫な施設!
さらに個ブースに仕切られているため、小規模グループや家族層のご利用も多し!
最大80人まで収容可能で、会社や団体などの集まりにもよく利用されます。
半屋内の空間で炎を囲みながら行うバーベキューは、さほど寒くなくむしろ寒さを忘れる熱々バーベキューに!
持ち込み自由で手軽にカスタムバーベキューを楽しんでみては?

食・グルメ

観光・レジャー