愛犬と過ごす大人のチルタイム 「2216(富士Wan麓)」in SAIKO

スプリングハズカム合同会社

2023.11.30 10:56

冬の西湖を五感で楽しむドッグイベント

各ジャンルのプロフェッショナルと、地元で活躍している同志で結成した2216実行委員会(実行委員長:スプリングハズカム合同会社/本社:神奈川県横浜市/代表:曽我 道行)が、2023年12月9日(土)に富士五湖の1つである西湖を舞台に、完全チケット制のドッグイベントを開催いたします。 デイタイムはドッグトレッキングや西湖のクルーズなどで愛犬とちょうどいい時間を過ごしていただき、ナイトタイムはアコースティックライブやキャンドルナイトで、幻想的な世界をお楽しみください。 ヒメマスの塩焼きやジビエBBQ、竹炭パウダーを使用したクラッカーのオリジナルスモアなど、味覚でも西湖を堪能いただけます。

2216(富士Wan麓)は、観光地として名高い富士北麓エリアの良さをもっと日本人に届けたいという思いが集まり、それをイベントを通して体現していくミッションでもあります。また地元の若い力を最大限に活かせる機会の創出や、地域の課題をイベントを通して解決またはそのきっかけをつくることも目的にしています。

記念すべき第1回は、動力船が禁止されている、富士五湖の中でもより自然溢れる西湖を舞台にします。その湖畔にあるキャンプビレッジGNOME(ノーム)で開催、愛犬とのチルタイムをお楽しみください。

【開催概要】

イベント名称 2216 in SAIKO(https://2216.yamanashi.jp/)

主    催 2216実行委員会

後    援 富士河口湖町(予定)