【受付中】<三菱電機株式会社講演>勘・コツ・ノウハウを次世代へ!行動観察による技能伝承(オンラインセミナー)

株式会社オージス総研

2023.11.28 09:54

地域課題の解決に向けた活動事例の紹介 -有害鳥獣対策への取り組み-

三菱電機株式会社様では、現在、地域企業や住民が抱える課題を起点に、有害鳥獣対策の取り組みをされています。その中でも高度技能が必要とされ、なり手不足が課題である猟師のノウハウを次世代社会へ活かすため、オージス総研の「行動観察」のアプローチを採用いただきました。本セミナーでは三菱電機株式会社様をお招きし、お取り組みの内容と行動観察の活用事例をご紹介いただきます。

近年、ベテランの大量退職・人手不足が社会問題となり、AIやIoTを始めとしたITを活用し、ノウハウや経験則を伝承していく活動が普及してきました。しかしながら、現時点のIT領域をもってしても伝承が難しい熟練技能者のノウハウもいまだ数多く存在します。

詳しくは、「オージス総研 三菱電機」で検索をお願いします。

申込URLはこちら

(https://www.ogis-ri.co.jp/event/e106780.html?utm_source=presswalker&utm_medium=Web_Press&utm_campaign=20231124)

自治体など

ライフスタイル