胃もたれ・胸焼けしにくい、1食96kcal・脂質0.6g・グルテンフリーのレトルトカレーが新登場!
2023年11月30日
株式会社免疫向上クラブ
胃もたれ・胸焼けしにくい、1食96kcal・脂質0.6g・グルテンフリーのレトルトカレーが新登場
体調不良の経験から動物性原料不使用のカレーを開発。食事制限中でも安心して食べられる食品を届けたい
株式会社免疫向上クラブ(所在地:兵庫県尼崎市、代表取締役:小寺 龍真)は、食事制限中でも健康を気遣えるレトルト食品「大豆ミートベジカレー」の提供を、11月30日(木)に開始いたします。
提供元:ライブ配信型クラウドファンディングサービス「わくたん(wakutan)」
プロジェクト掲載期間:11月30日(木)〜1月27日(土)
URL:https://waku-tan.jp/project-detail/119
【提供背景・ストーリー】
「心身共に豊かに」をコンセプトに、免疫向上に特化した食品を企画・販売している株式会社免疫向上クラブ。
体調不良により自由に食事を摂れなくなった経験から「胃腸への負担が少ない、体に優しい食品を作りたい」と、グルテンフリー・動物性原料不使用のレトルトカレーを開発しました。
この度、手軽に食べられるレトルト食品として「大豆ミートベジカレー」が完成。
「食事制限中の方」や「健康上の理由で自由にカレーを食べられない方」をはじめ、"食を楽しむ幸せな時間を多くの方にお届けしたい"という想いから、クラウドファンディングによる先行販売を開始する運びとなりました。
【サービスの特徴】
今回の商品開発では、レトルト加工をしても栄養が壊れにくく、腸内環境を整える作用を持つ「食物繊維」を多く含む食材に注目。
大豆ミート・レンズ豆・しめじのほか、発酵バガス(サトウキビのしぼりかすを発酵させたもの)を使用しています。
バガスは飼料や紙などの原料として扱われていますが、使いきれずに大量破棄されているのが実情です。
今回の商品開発では、豊富な食物繊維を有効活用できる上に、食品ロスの削減にも取り組めることから、発酵バガスを採用しました。
「自然派カレー=美味しくない」の概念を覆すべく、大豆臭さを克服した大豆ミートを開発。
さらに、炒める・煮詰めるなどの調理工程で、食材の旨味を徹底的に引き出しています。
1食96kcal・脂質0.6g・グルテンフリー・動物性原料不使用にこだわりながら、食べ応えのあるカレーに仕上げました。
【商品の概要】
商品名:大豆ミートベジカレー
料金:単品コース 税込712円
※2食・3食・5食・10食・20食の割引セットもご用意(全商品送料込)
提供期間:2023年11月30日(金)12:00から、2024年1月27日(月)18:00まで
提供元:ライブ配信型クラウドファンディングサービス「わくたん(wakutan)」
プロジェクト掲載ページ:https://waku-tan.jp/project-detail/119
【お問い合わせ先】
株式会社免疫向上クラブPR担当
TEL:080-4701-4670
E-mail:info@menekikojo.com
大変お忙しいとは存じますが、この件につきましてご取材いただき、皆様の報道によるお力で多くの方にお知らせいただけますと幸いです。
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