大阪食文化の歴史を知り、焼き方指南、免許皆伝認定書授与まで行う 曾根崎本店限定開催「ゆかりの体験教室」 お好み焼を通じて大阪の食文化を広く世界に伝えたい

株式会社ゆかり

2023.11.24 20:48

平日10:00~15:00「お好み焼ゆかり曾根崎本店」にて受付中

美味しいお好み焼でみんなを笑顔に

1953年創業の「お好み焼ゆかり」は、大阪に7店舗、関東に2店舗の合計9店舗を有するお好み焼店。
「大阪のおすすめのお店ってどこ?」という質問に「ゆかり」と答えてくれる人が多い口コミ多数の人気店です。お好み焼ゆかり曾根崎本店では、プロの指導でお好み焼の免許皆伝まで導く「ゆかりの体験教室」を開催しています。最高に美味しいほんまもんの大阪の味「お好み焼」の作り方を学べるだけでなく、参加する人との絆がグッと深まる「鉄板コミュニケーション」をぜひご体験ください。

株式会社ゆかり代表取締役社⾧  山下が語る「ゆかり体験教室」の魅力

地元・大阪の方だけでなく、観光や仕事で大阪を訪れる方、企業研修の一コマにも選ばれている「ゆかりの体験教室」。
美味しそうな香りやジュージューと焼ける音…五感を刺激する体験にご参加の皆さんの笑顔があふれます。
弊社では代々、鉄板越しに相手の人間性を感じ、他人行儀だった心の壁が取り払われ打ち解けた雰囲気にることを「鉄板コミュニケーション」と呼んでいますが、これはお好み焼自体の美味しさとともに、日本から世界へ伝えていきたい貴重な食文化だと考えています。
ぜひご体験ください。体験型観光や修学旅行、企業研修にもおすすめ「ゆかりの体験教室」。

【ゆかりの体験教室】
◆平日 11:00~15:00 受付
◆所要時間:約100分 (体験 約50分+お食事 約50分)
◆体験可能人数 4~48名(1グループ)