日本初の「えびそば創始者」が人口599人の離島に移住してラーメン専門店開業!!
山陰産の幻の海老「モサエビ」を使った「えびそば」を開発中!!
甘味は甘エビ以上あるが、鮮度劣化が早い為遠隔地への出荷は難しく地元でしか味わえない幻の海老
1999年新横浜ラーメン博物館主催の全国ラーメンコンクール「激突ラーメン登竜門」で全国344軒のエントリーの中準優勝した日本初の海老だしラーメン「海老そば」の創始者が令和4年の1月に島根県の唯一の村、知夫村に移住。人口599人という離島で希少価値のある地元の特産品を使い独自性の強いラーメンを発売中。
今回は山陰産の幻の海老と言われる「モサエビ」を使い甘エビを原料とするえびそばが多い中、その旨味を上回る味に挑戦中です!
最強の「えびそば」で人口599人、信号機が一台も無い離島から全国へ打って出る!
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。