サブスク解禁! 「サポーティア」デビュー記念1stアルバム 『伝説の幕開け』 11月19日音楽配信開始!

合同会社Winston

2023.11.20 11:00

合同会社Winstonは(本社:東京都渋谷区、代表:清水理)、女性アイドルグループ「サポーティア」のデビュー記念1stアルバム『伝説の幕開け』11月19日(日)音楽配信開始を11月20日(月)に発表した。

※左から橘 歩悠華(たちばな あゆか)/晴川 エミリ(はるかわ えみり)/日向 あき(ひなた あき)/彩木 菜ノ波(さえき なのは)/来島 玲奈(くるしま れな)

◉1stアルバム『伝説の幕開け』収録楽曲

①君は太陽

②言霊

③雛の夢

・音楽配信サイト

Spotify、Apple Music、LINE MUSIC、AWA、Amazon Music、Prime Music、Rakuten Music、

TOWER RECORDS MUSIC、KKBOX、dヒッツ powered by レコチョク

※配信サイトまとめURL

『あなたの太陽になりたい』がキャッチコピーの5人組超王道アイドルグループ「サポーティア」。コンセプトの太陽には”いつも側であなたを応援する存在”といった意味が込められている。グループ名は「サポート:応援」、「テイア:女神 (ギリシャ神話に登場)」を掛け合わせ『応援の女神』とした。

あなたの”好き”を応援する存在、”武道館”単独ライブを目標に彼女たちの戦いのロードが幕を開ける。

▼メンバー

◉日向 あき/Aki Hinata (担当カラー:赤)

「あきたん」

・キャッチコピー

「#あきたんとひなたぼっこ」

・X

・背番号「22」

12月22日

◉彩木 菜ノ波/Nanoha Saeki (担当カラー:青)

「なの」

・キャッチコピー

「#なのはと世界を彩りたい」

・X

・背番号「78」

2月6日

◉橘 歩悠華/Ayuka Tachibana (担当カラー:緑)

「あゆゆ」

・キャッチコピー

「#あゆかとあゆむ」

・X

・背番号「10」

2月27日

◉晴川 エミリ/Emiri Harukawa (担当カラー:黄)

「エミリー」

・キャッチコピー

「#エブリデイエミリデイ」

・背番号「6」

6月21日

◉来島 玲奈/Rena Kurushima (担当カラー:紫)

「れなぴ」

・キャッチコピー

「#すきぴはれなぴ」

・X

・背番号「25」

10月15日

◉サポーティア公式SNS

・tiktok

www.tiktok.com/@supportheia_official

・YouTube

・Instagram

▼制作陣

◉楽曲 / THE ANDS 磯谷 直史(Naofumi Isogai)

ロックバンドmonokuroのボーカル・ギターとして the pillows 山中さわおが主宰するDELICIOUS LABELに所属。2009年にavex tearbridgeよりデビュー。2011年活動休止後、3ピースバンドTHE ANDSを結成。国内だけではなく、海外でも毎年ツアーをおこなう。並行してtaffyのギタリストとしても活動。自身はこれまでにアメリカ、イギリス、韓国、台湾、香港、中国などでのツアー経験を持つ。自身のバンド活動の他、US/UKオルタナティブロック直系のギターサウンドを武器に、OKP-STAR(ex.Aqua Timez)のロックバンドWHITE LIE、ZEPPET STORE中村雄一のシューゲイザープロジェクトLucy's Drive、シンガーソングライター天野花、ロックバンドamenotoのライブおよびレコーディングに参加。ミュージカル劇団イマノカゲキのバンドメンバーとしても活動。また、自身のプライベートスタジオをベースとしたCM・PVのBGM制作もおこなっている。

◇実績

ニトロプラスキラル ドラマCD『スロウ・ダメージ』のエンディング曲提供

山形エクセレントデザイン環境デザイン賞受賞。山本製作所『ぷらしる』 PV楽曲提供

ニトロプラスキラル BLゲーム『スロウ・ダメージ』の挿入歌提供

台湾ロックフェスティバル「Spring Scream」出演

中国ロックフェスティバル「MIDI FESTIVAL」出演ARABAKIロックフェスティバル出演

◉衣装 / MIYANISHIYAMA

広島カープ始球式/私立恵比寿中学/田村ゆかり/FURUITSZIPPER/ナナランド/fes☆tive/夜光性アミューズ/iLiFE/のんふぃく!/CANDYTUNE/神宿/手羽先センセーション/ナナヲアカリなど幅広い衣装制作を担当する。テレビ番組「NHK WORLD」で特集され、世界と国内同時放送されるなど注目を集めている。

◉振付 / 星紫穂

ダンサー、振付師、アイドルとして幅広く活躍するアーティスト。ダンサーとしては、サザンオールスターズ、ゆず、サカナクション、南條愛乃、ReoNa、銀魂(お通ちゃん、神楽)など有名アーティストのバックダンサーとして、数多くの歌番組やイベント、ライブに出演。また、振付師としては、にじさんじやまねきケチャ、真っ白なキャンバス、NEO JAPONISM、椎名ひかりなど、数々の有名アーティストやアイドルグループに振り付けを提供。さらに、アイドルとしても活躍し、2019年から2022年までアイドルグループに在籍し、その後はソロとしてライブ活動を行う。その多才さと多彩な活動によって、数多くのファンを魅了している。

◇出演

・TV

フジテレビ「関ジャニクロニクル」

フジテレビ「ものまね紅白歌合戦」

NHK「天才てれびくん」

・CM

Sonyヘッドホン

マクドナルド

◇X

◉作詞 / 朝井亮大郎 (サポーティア総合プロデューサー)

・出身:東京都

・趣味:アイドル鑑賞、バスケットボール

・夢 :47都道府県に事務所を設立し、日本中にアイドルを普及させる。

◇略歴

2020年新卒で新光商事株式会社に入社し総合職として営業に従事、約半年で退社し夢であったアイドルプロデューサーを目指す。2021年株式会社KIRINZに入社、イベント・オーディションの全体進行及び出場者マネージャーを担当(アイドルイベントTIF・大手アイドル事務所などとオーディションを実施)。2023年5月アイドルプロデューサーとして独立。

◇コメント

『令和の秋元康になる』をスローガンにアイドルプロデューサーの道へ。人生の半分以上を”推し”に捧げてきました。オタクだからこそ表現できる世界を見出し、「職業:アイドル」のグループを創出します。

サポーティアのコンセプトは『太陽』。世界中の人々を明るく照らす存在、ファンの”好き”を応援するアイドル、そして応援される、あなたの”好き”になるグループへ。

"どこでも監視されている世界、

自分の「好き」を表現しづらい世界、

だからこそあなたらしく生きていこう。

あなたが「好き」を自由に表現できる世界へ、

あなたの「好き」を応援する存在、

あなたの「好き」に私たちはなりたい、

あなたの「太陽」になれますように。"

私はオタクに対する偏見を受けた経験があり、悔しかった、こんなにアイドルは素晴らしいのに何故わかってもらえない…。いつしか自分の好きを否定している自分がいました。

このコンセプトには世界中の誰もが自分の好きを自由に表現してほしい、このグループのファンであることを誰かに熱く語りたくなるようなグループになって欲しい、そんな私の願いが込められてます。

グループ名「サポーティア」、サポート:応援する、テイア:女神(ギリシャ神話)を掛け合わせ『応援の女神」といった意味になります。目標は「武道館」、そしてそれ以上を目指します。たくさんの応援よろしくお願いします!

◇SNS

・TikTok

▼サポーティア

◉HP

◉グループ名由来

サポート:応援、テイア:女神(ギリシャ神話に登場する女神)、より『応援する女神』という意味が込められている。コンセプトの「太陽(あなたを応援する存在)」からこのグループ名が誕生した。

◉人数:5名

◉コンセプト:太陽

どこでも監視されている世界、

自分の「好き」を表現しづらい世界、

だからこそあなたらしく生きていこう。

あなたが「好き」を自由に表現できる世界へ、

あなたの「好き」を応援する存在、

あなたの「好き」に私たちはなりたい、

あなたの「太陽」になれますように。

◉グループカラー:オレンジ

【商 号】合同会社Winston

【所在地】 東京都渋谷区渋谷2丁目19番15号宮益坂ビルディング609

【代 表】 清水 理

【 H P 】 http://winston-w.tokyo

【ミッション】

「恥じるな、戦え。」

エンターテイメントを通し、自分を愛する心を育て、挑戦しやすい世の中を創ることがWinstonの使命です。

自身を愛すことで痛みを理解できる人材を育て、他者の挑戦を嘲ることのない、優しい"世界"を目指しています。

合同会社Winston

担当:朝井 亮大郎

【E-mail】kojimalone13@gmail.com

ゲーム・ホビー