【ホテルヴィスキオ富山】紅ずわい蟹が1人1杯!ぶりしゃぶ・握り寿司・のどぐろ・白えびを含んだ北陸の海の幸づくしの夕食付き「富山の“美”を心ゆくまで堪能宿泊プラン」の販売について

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発 ホテルグランヴィア京都

2023.11.14 18:44

「美観」「美食」「美技」「美湯」「美心」を1つのプランで

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区:代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルヴィスキオ富山(富山市明輪町:総支配人 嶋村雅彦)は、【富山の“美”を心ゆくまで堪能 1泊2食付 宿泊プラン】を2023年11月13日(月)より予約開始、2023年11月16日(木)より2024年2月29日(木)までの期間販売いたします。

こちらの宿泊プランでご提供する夕食は北陸の「美食」である海鮮を食べ尽くしていただきたいとの思いから、ゆで紅ずわい蟹をなんと1人1杯ご用意!そして富山名物のぶりしゃぶや、握り寿司、のどぐろの焼き物など盛りだくさんなコースです。またご宿泊いただく客室では富山の「美観」である立山連峰の眺望と、富山の伝統ある「美技」でつくられた越中三助焼・富山ガラスに触れていただき、大浴場では「美湯」のひとときを富山県発祥の解熱鎮痛剤 ケロリンを販売している富山めぐみ製薬のケロリングッズで癒されながらお楽しみいただけます。そんな富山の魅力がたっぷり詰まった特別な時間をスタッフ一同「美心」でお迎えし、おもてなしいたしますので是非この機会にホテルヴィスキオ富山で富山の5つの「美」をご堪能ください。

本プランはJR グループが共同で2024年10月~12月に開催する「北陸デスティネーションキャンペーン」※を見据えて開催される「Japanese Beauty Hokurikuキャンペーン」のテーマである5つの「美」を体感いただけるプランとして期間限定で販売いたします。

• 【富山の“美”を心ゆくまで堪能 1泊2食付 宿泊プラン】について

1. プラン名:【室数限定】富山の“美”を心ゆくまで堪能 1泊2食付 宿泊プラン

2. 販売期間:2023年11月16日(木)~2024年2月29日(木)

除外日:12月31日(日)、1月1日(月)、2月20日(火)、2月21日(水)

※ 2日前までのご予約とさせていただきます。

3. 予約開始: 2023年11月13日(月)

4. 利用人数:2名様~

5. 販売価格:お1人様 22,200円~(2名1室ご利用時 夕朝食代及び消費税含む)

6.夕食場所:「とやま鮨 海富山」(「ホテルヴィスキオ富山」併設商業施設「MAROOT」4階)

7.夕食時間:17:00~22:00(21:30ラストオーダー)

8.夕食内容:【海の幸食べつくしコース】日本酒飲み比べセット付

・前菜3種盛り合わせ ・お造り5種盛り合わせ ・痛風茶碗蒸し ・ゆで紅ずわい蟹(1杯) ・ぶりしゃぶ ・のどぐろの焼き物 ・握り寿司 ・あら汁 ・もなかアイス富山あんぽ柿ソース

※ 天候等による漁、市場の仕入れ状況により北陸産以外の食材を使用する場合があります。

※ お日にちや時間によってはご希望の時間にご利用頂けない場合があります。

※ アレルギーをお持ちのお客様は必ず事前にお申し出ください。

※ ご夕食券の売買・譲渡・現金引換えはできません。

※ 添い寝のお子様のご夕食は含みません。

9.予約問合せ:ホテルヴィスキオ富山 TEL:076-464-6639(代)

公式サイト:https://www.hotelvischio-toyama.jp

10.宿泊情報:チェックイン 15:00 / チェックアウト 11:00

11.朝食情報:朝食会場 4階 ヴィスキオガーデン   6:30~10:00(※ 9:30最終入店)

ホテルのスタンダードな洋食メニューに加え、地元の食材や郷土料理などの富山ならではの多彩なメニューを、バイキングスタイルでご提供します。

• Japanese Beauty Hokuriku  5つの美について

美観(びかん)」雄大な自然と人々の営みが織りなす、非日常の多彩な光景

美食(びしょく)」かけがえのない山海の恵み、豊かさを育み続ける食文化

美技(びわざ)」守り伝えられる技、絶え間ない創造、そこにある物語

美湯(びとう)」絶景の湯、もてなしの宿、ロマンあふれる集いの場

美心(びごころ)」幸せのおすそわけ、心潤う至福のひととき

■美食

夕食では、富山をはじめとした北陸の名物料理が味わえる豪華な夕食が楽しめます。

旨みと甘みたっぷりの紅ずわい蟹をまるごと1人1杯の他、ぶりしゃぶやのどぐろ、白えびなどが盛り込まれた海の幸づくしコースをご用意しています。

さらに富山県の日本酒3種の飲み比べセットも付き、豊かな自然に恵まれた「美食」を存分にご堪能いただけます。

※富山県産、北陸の地域以外の食材も使用しております。

■美観

天井高280cmの開放感あふれるお部屋の窓から、立山連峰と富山の町並みをご覧いただけます。※天候や視界不良など自然現象により見られない場合がございます。

■美技

立山連峰をデザインした富山ガラスのグラスや越中三助焼のコーヒーカップをお部屋にご用意しております。富山の「美技」を直接手に取って感じてください。

■美湯

富山めぐみ製薬の薬「ケロリン」のロゴをモチーフにした桶や椅子などをホテルの大浴場にてご用意しております。

■美心

お客様に、より心地よくご滞在いただけるよう、ホテルヴィスキオ富山ならではの真心を込めたおもてなしをいたします。

• ※ 北陸デスティネーションキャンペーンについて

2024年3月に北陸新幹線が金沢~敦賀間で開業する北陸において、2024年10月から12月、福井県、石川県、富山県を舞台に、北陸三県・北陸経済連合会とJR グループが共同で開催するキャンペーン。北陸デスティネーションキャンペーンを見据え、秋冬の半年間2023年10月~3月にて「日本の美は、北陸にあり。」をキャッチフレーズに「美観」「美食」「美技」「美湯」「美心」の5つの美をテーマにしたJapanese Beauty Hokurikuキャンペーンが開催中。

• 「ホテルヴィスキオ富山」について

「ホテルヴィスキオ富山」は、JR西日本ホテルズの宿泊主体型「ホテルヴィスキオ」ブランドとして、大阪、尼崎、京都に続く4号店として、富山駅南口徒歩1分という抜群の利便性を誇る「JR富山駅ビル」上層階(4階一部及び5階~12階)に、ランドマークホテルとして2022年3月18日に開業しました。お客様に寄り添う~3つの「B」(BED・BATH・BREAKFAST)~をキャッチフレーズに「JR西日本ホテルズ」のフラッグシップホテルである「ホテルグランヴィア京都」が運営を行い、「ホテルグランヴィア」と同グレードの上質なベッドアイテム、大浴場と快適な客室内バスルーム、地元食材を使った「富山」ならではの朝食など、“グランヴィア”クオリティの上質な施設と選び抜いたスマートなサービスを提供しており、開業以来多くのお客様にご好評をいただいています。

• JR 西日本グループにおける SDGs について

JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。今回ご案内の取り組みは、SDGs 目標の 9番、11番、17番に貢献するものと考えています。

• JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。

詳しくは、下記よりご覧ください。

■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

■WESTERポイント:https://wester.jr-odekake.net/wester_app/

観光・レジャー

食・グルメ