【受託生産可能】天然色素の開発から小ロットチョコレートにチャレンジ!滋賀県の中小企業が展開する地域おこしにも最適なカラフルなチョコレート!自社の生産ラインを導入し、新しいチョコレートを開発!

日本アドバンストアグリ

2023.11.11 08:15

小ロットにて、 オリジナルのカラフルチョコレートも企画、生産対応いたします。地域おこしや地方土産等にも最適。4年連続楽天1位を獲得した実績から、様々なチョコレートの生産・提案を進めてまいります。

日本アドバンスアグリ株式会社は、自社の生産ラインでのカラフルなチョコレートを通じて、新たなチョコレート体験を提供します。自社の柔軟な生産体制により小ロットでの受託生産が可能で、地域特有のお土産製品(例:富士山ブルーやびわ湖ブルー)の実績があり、企業やイベント向けのカスタマイズ商品などの提案が可能です。

自然由来の色素を用いた革新的な製法と独自のデザインが特徴で、地域産業や観光産業との連携を模索しながら、環境意識の高い生産方法で一つ一つのチョコレートを丁寧に作り上げています。オリジナルチョコレートも企画、生産対応いたします。お気軽にお問い合わせください。

日本アドバンストアグリ株式会社(本社:滋賀県長浜市、代表取締役:辻昭久)は、天然色素の開発を進めてまいりました。

2019年より発売を開始した幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズが好評を頂いている事に端を発して、2023年秋より自社の生産ラインでのカラフルなチョコレートを通じて、新たなチョコレート体験を提供します。

天然色素を活用した幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズ

当社は「幸せを呼ぶ青いチョコレート」を 2019 年からスタートしました。ナチュラルな植物そのものの色を活かし、添加物を使用せずに殺菌パウダーにして、チョコレートの着色に利用しています。
青はバタフライピー、赤はハイビスカスローゼル、黄はウコンをベースに、緑(青と黄の混色)、紫(青と赤の混色)、オレンジ(赤と黄の混色)の5 種類の天然色素を使用した幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズを販売しています。

幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズについての詳細は下記のプレスリリースをご確認ください。

【天然色素のカラフルチョコレート】2024 年バレンタイン、新たなカラーで彩る推し色バレンタイン!「幸せを呼ぶ青いチョコレート」【新ラインナップ発売】

天然の色素を活かしたこだわりの天然色チョコレート

当社のチョコレートシリーズの根幹となるのが自社開発の天然色素です。昨今の社会的な脱添加物・合成着色料の流れを汲んだハーブパウダーです。
当社では原料からこだわり、自社の農園をタイ・ラオスに持ち、一部農園では現地の身体障碍者雇用を通じて、現地の雇用支援を行っております。
自社の農園では栽培期間中農薬・化学肥料不使用にこだわり、環境にも人にも優しい着色原料を生産しています。

オリジナルチョコレート開発・販売実績

自社の生産ラインでは、天然色素を活用したカラフルなチョコレートを製造・開発しております。

これまで4種類の製品を自社開発しております。

また、パッケージのデザインは社内にデザイナーを雇用しており、幸せを呼ぶ青いチョコレートシリーズのパッケージデザイン等も自社で手掛けております。
地域やテーマに合った色や商品の提案と共にモダンでスタイリッシュなパッケージデザインの提案も可能です。

「幸せが叶うチョコ」 富士山チョコ

発売開始時期:御殿場市にて販売中

見てるだけで幸せな気持ちさせてくれる日本を代表する美しい山、富士山の雪化粧をイメージして制作しました。青と白のコントラストが山に映えます。

ミニチュアサイズで食べやすく、しっとりとした甘さがあり、この富士山チョコを食べることにより幸せな気持ちに浸ります。個包装で食べやすく、お土産向けの特製富士山型のケースに入っております。

青いハーブのバタフライピーは東南アジア原産のマメ科の植物。含まれる豊富なポリフェノール、「美の源」として愛されるアントシアニンが含まれており、美容大国のタイでは日常的に使用されるハーブです。

CARRE DE CURANCH CLAIR 「幸せを呼ぶ青いクランチ」

発売開始時期:2023年10月発売開始

今までに無い[サクサク感]に加えて香ばしくて食べやすいクランチチョコレートの製造を開始いたしました。

1個づつ丁寧に模様を付けることで2個と同じものが無い貴重な存在チョコを是非1度味わってみてください。

原料にもこだわり、使用するチョコレートは植物性油脂、光沢剤不使用で、
モダンで可愛いパッケージに包まれているので健康志向の方へのギフトにもピッタリ。
9枚のサクサク手作りチョコレートで幸せを届ける商品です。

楽天等各種ECモール限定販売となります。

平安時代をイメージした神秘的な「紫ちょこ」

発売開始時期:2023年12月発売予定

紫は昔から高貴な色と扱われる事が多く、平安時代の貴族を思わせるように、神秘的、スピリチュアルなイメージがあり、紫の蝶は幸せをもたらすモチーフでもあります。

使用しているのは青いハーブ バタフライピーと、酸味とさっぱりした後味のハイビスカスローゼルの粉末です。

ハーブパウダーの風味を引き立てつつ、深みを感じさせるアップルワインの高貴なフレーバー。

洋酒を使ったリンゴムースのような大人の味わいと魅力的で特徴的な模様は特別なギフトや手土産としてもピッタリの商品。

2023年12月より発売開始を予定しております。

日本一大きな湖をイメージした「びわ湖ブルーチョコレート」

発売開始時期:2024年春 発売予定

栽培期間中農薬化学肥料不使用のこだわりバタフライピーを使った美しい「びわ湖ブルーチョコレート」

『びわ湖ブルー』とは、滋賀県にある湖”びわ湖”の透き通った美しい青を広く知ってもらおうと名付けられました。

青いチョコレート作りには、バタフライピーの繊細な風味に合うホワイトチョコレートが厳選されており、色と風味がマッチしたこだわりの味わいです。すっきりした後味はこれまでの後味が甘く残りやすいホワイトチョコレートの常識を打ち破り、ついもう一枚食べたくなる魅力があります。

小ロットで受託生産・商品企画を対応します

当社では自社の生産ラインにて小ロットからオリジナルチョコレートの企画、生産を対応いたします。

見積り依頼・ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

環境と人にやさしい持続可能なエコシステムの一助となるような商品開発を進めてまいります。

食・グルメ

観光・レジャー