東京有明に“入場無料”の新たな「クリスマスマーケット」が誕生!子どもたちを笑顔にする遊びがいっぱいの『有明ガーデンクリスマス2023』”10のイベント”

住友不動産商業マネジメント株式会社

2023.11.08 12:58

住友不動産商業マネジメント株式会社(本社:東京都新宿区 取締役社長:山本 直人)が、運営する複合商業施設「住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン」(所在:東京都江東区)において実施する、クリスマス関連イベントについてお知らせいたします。

『有明ガーデンクリスマス2023』”10のイベント”

1.アトリエ アニバーサリー presents  Christmas Market in 有明ガーデン
2.クリスマスケーキ予約販売
3.クリスマスチキン&オードブル予約販売
4.サンタグリーティング サンタクロースと写真を撮ろう!
5.キッズフォーマルアパレル専門店「CHOPIN」の親子で楽しむクリスマス会
6.クリスマスフラワーワークショップ
7.クリスマスギフトWEB特集
8.ホテルレストランブッフェ ウィンターメニュー
9.  ワンちゃんのクリスマスフォトスポット Instagram投稿キャンペーン
10・ペットと一緒に乗車できる無料の送迎バスで楽しむ「シーズンイルミネーション」

有明ガーデンのイルミネーションに加え、LED装飾でカラフルに会場をライトアップする、東京湾岸エリアの雰囲気にぴったりの新しいクリスマスマーケットが誕生します。入場無料なので気軽に参加でき、子ども向けのコンテンツが充実しているので、ファミリーにぴったりのクリスマスマーケットです。クリスマス本番を前に、ショッピングやクリスマスグルメなど、本場のクリスマスマーケットの雰囲気を楽しみましょう。

[アトリエ アニバーサリー presents  Christmas Market in 有明ガーデン イベント概要]
開催期間:2023 年 12 月 15 日(金) ~ 17 日(日)※雨天決行、荒天中止
開催時間:15日(金)17:00~21:00(予定)
                  16日(土)・17日(日)12:00~21:00(予定)
開催場所:有明ガーデン スポーツエンターテイメント広場
入場料:無料 ※コンテンツは一部有料
実施内容(予定):クリスマス雑貨販売、ミニSL、ゲームコーナー、占いコーナー、フードトラック、クリスマスオブジェ 他

クリスマスケーキ・チキン&オードブル予約販売

有明ガーデンは昨年に引き続き、「事前予約」のクリスマスケーキ販売催事を行います。今年は、名店や有名シェフ監修のクリスマスケーキなど、魅力ある計6ブランド11種類の商品を専用サイトで販売。周辺にお住まいの方々が自宅の近くで受け取れる利便と、年に一度のクリスマスケーキを選ぶ楽しさを提供すると共に、受注生産を促進することでクリスマスケーキの大量破棄を防ぎ、フードロス削減に取り組みます。

[クリスマスケーキ・チキン&オードブル予約販売 概要]
予約期間:2023年10月1日(日)~12月22日(金)
受取日時:2023年12月23日(土)、24日(日)12:00~19:00
受取場所:有明ガーデン モール2F 中央吹抜広場 特設会場または各店舗

予約特典:
11月30日(木)までにご予約完了の方全員に、「住友不動産 ショッピングシティ お買物・お食事券」500円分をプレゼント。

▼有明ガーデンクリスマスケーキ予約販売の専用サイトはこちら

▼クリスマスケーキ予約販売の詳細はこちら

[専用サイトで予約販売するケーキブランド一覧]
Mont St. Clair(モンサンクレール)
Gâteaux de Voyage(ガトー・ド・ボワイヤージュ)
DALLOYAU(ダロワイヨ)
PATISSERIE LA VIE UN REVE(パティスリー ラヴィアンレーヴ)
colombin(コロンバン)
BIO-RAL(ビオラル)

サンタグリーティング サンタクロースと写真を撮ろう!

サンタクロースとの写真撮影会に合計750組をご招待します。お子さまの成長の記録や、クリスマスシーズンの家族写真などにぜひご利用ください。

[サンタグリーティング イベント概要]
開催期間:2023 年 12 月 22 日 (金) ~ 24 日 (日)
開催時間:10:30~/12:00~/14:00~/15:45~/17:15~
開催場所:有明ガーデン モール2F 中央吹抜広場
参加人数:1日250組 WEB整理券制

▼イベントの詳細はこちら

キッズフォーマルアパレル専門店「CHOPIN(ショパン)」の親子で楽しむクリスマス会

「ときめく、フォーマル。」を生み出す、キッズフォーマルアパレル専門店「CHOPIN(ショパン)/モール4F」が親子で楽しむクリスマス会を開催します。

[CHOPINの親子で楽しむクリスマス会 イベント概要]
開催期間:2023 年 12 月 10 日 (日)
開催時間:1部 13:30~14:40、2部 16:00~17:10
参加人数:抽選で20組を招待
応募期間:2023 年 10 月 27 日 (金) 13:00 ~ 11 月 19 日 (日) 23:59

▼イベントの詳細はこちら
問い合わせ先:CHOPIN有明ガーデン店 080-3505-6932

クリスマスフラワーワークショップ

クリスマスとお正月飾りのワークショップを開催いたします。
開催日時:2023 年 12月2日(土)、3日(日)、9日(土)、10日(日)、23日(土)、24日(日)
参加費:有料
参加人数:イベントスペースにて先着順
場所:有明ガーデン モール2F カルディ前
問い合わせ先:Bouquet Design 080-4402-2661

クリスマスギフトWEB特集

ショップがおすすめするクリスマスギフトを特集。ベビー・キッズ商品からジュエリーまで、ホリデーギフトにぴったりのアイテムをご紹介いたします。

▼クリスマス特集の詳細はこちら

ホテルレストランブッフェ ウィンターメニュー

「ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」(有明ガーデン内)のレストラン「オールデイダイニング グランドエール」では、「大切な人と過ごすクリスマス」をテーマに3日間限定のクリスマスブッフェを提供いたします。クリスマスにぴったりの華やかなメニューをご用意してお待ちしております。

販売期間:2023年12月23日(土)~25日(月)
▼「オールデイダイニング グランドエール」の詳細はこちら

お散歩コースとして人気の「シーズンプロムナード」近くにある人気スポット、“ワンちゃんのためのフォトスポット”がクリスマスデザインになりました。ワンちゃんグッズが当たるInstagram投稿キャンペーンを開催します。

[ワンちゃんグッズが当たるInstagram投稿キャンペーン概要]
フォトスポット設置場所:モール1F 公園口エスカレーター下(屋外)
応募期間:2023 年 11 月 1 日 (水) ~ 12 月 20 日 (水)
応募方法:
(1) 有明ガーデンのワンちゃんフォトスポットで写真を撮影
(2) 「#有明クリスマス犬キャンペーンに参加」のハッシュタグをつけてInstagramへ投稿
(3) 当選者には12月25日(月)に有明ガーデン公式Instagramアカウント(@ariakegarden)からDMをお送りします。

▼賞品や応募要項・注意事項など、Instagram投稿キャンペーンの詳細はこちら ※ご応募の際は事前に必ずお読みください。

愛犬と一緒に乗車できる無料の送迎バスで楽しむ「シーズンイルミネーション」

街区全体を約19万球の光が彩る有明ガーデンのシーズンイルミネーションを、愛犬と一緒に楽しむ無料の送迎バスが運行をスタートします。

住友不動産グループの「住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:桝井俊幸)」が無料送迎バスの運行事業「TOKYO DOG TRANSPORT」の一環として取り組む、『WANWAN(わんわん)じゃナイト』。愛犬と一緒に乗車できる無料の送迎バス(特別運行便)を利用すると、有明ガーデンのシーズンイルミネーションに立ち寄ることができます。

▼「WANWANじゃナイト」に関するプレスリリースはこちら

▼運行スケジュールや乗車マップの詳細はこちら

※各イベント内容は変更・中止になる場合がございます。
※写真はイメージです。

有明ガーデンについて

大規模複合街区「有明ガーデン」は、店舗数約200の大型モール、最大約8,000名収容の劇場型ホール「東京ガーデンシアター」や劇団四季専用劇場「有明四季劇場」、温浴施設と749室のホテル、総戸数約1,500戸のトリプルタワーマンションなどで構成する複合開発です。

▼住友不動産 ショッピングシティ 有明ガーデン
▼天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン