【無料韓国語講座】教室が教科書まで配っちゃいます!

株式会社コリアンテナ

2023.11.21 09:32

2023年11月18日に韓国語教室コリアンテナが、初心者が完全無料で学べる「ハングル(韓国語の文字)が読めるようになる講義」を公開しました。

オンライン韓国語教室「コリアンテナ」は、知識ゼロからの韓国語学習者が気軽に受講できる韓国語講義を企画・制作いたしました。

株式会社コリアンテナは、せっかく語学学習を趣味に持っていただいた方に、「まずは気軽に韓国語勉強を始めていただきたい」というそんな想いで、社内外の協力を得ながら、高品質な無料講義を完成いたしました。

従来の動画講義との違い

これまでの世間一般的な動画講義は、講師が黒板(ホワイトボード)・電子黒板に立ち、最初から最後まで解説し続けるという講義内容がほとんどでした。

しかし、語学学習は長い道のりであり、学習者の半分以上が途中で諦めてしまいます。そこで、コリアンテナは、初心者でも飽きずに、最後までやり抜ける講義構成を練りました。

・韓国旅行しているかのような動画構成

韓国語を勉強している多くの方が、「いつかは韓国旅行をしてみたい」と感じています。

そのため、弊社では韓国旅行をしているかのような講義動画であれば、学習者のモチベーションにつながると考え、講師とスタッフが直接韓国で撮影を行いました。講義の動画の間には韓国の観光地を垣間見れるシーンがいくつも収録されています。

・代表講師が直接指導

講師歴が20年を超えるイ・キョンア先生(コリアンテナ代表講師)が講義の考案・出演をしました。

個人から法人まで、さらには、韓国では日本語を、日本では韓国語を教えてきたからわかる、「学習者のかゆいところ」「諦めやすいところ」を徹底的に洗い出すことができました。

・現役学習者による監修

完全初心者の方々にも納得していただける講座を完成させるためには、「教える側だけではなく、教わる側の意見も取り入れたい」と考え、教室在籍の受講生を始め、社外の学習者の方々に講義の監修をしていただきました。従来の講義より、より一層「学習者側に寄り添った講義」が出来上がりました。きっと皆様にもご満足していただけるはずです。

講義の目次

1. オリエンテーション

2. ハングルとは

3. 基本母音

4. 基本子音

5. 子音の発音

6. パッチム

7. 複合母音

8. 韓単語を読む

9. 最後に

※特典テキストや各講義ごとの確認テストや最終テストを設けています。

今回の講義は、韓国語の文字であるハングルの誕生秘話から学んでいき、最後には簡単な韓国語の単語が読めるようになる内容となっています。韓国語に関する知識が0の方でも、取りこぼしなく、ハングルが読めるようになります。

無料韓国語講座の受け方は?

今回の講座は、コリアンテナ公式YouTubeで視聴することができます。また、無料テキストや確認テストまで受けたいという方は、公式LINEよりアクセスできるコリアンテナアカデミーにて受講することができます。いずれも無料でご受講いただけます。

■講義名■

入門韓国語攻略講座