KENDY SUEN LIVE IN TOKYO

エリアコード株式会社

2023.11.02 15:30

HONG KONG MUSIC SHOWCASE

日本初公演、香港の若手アーティストが一挙集結!広東語、英語、日本語を自在に操り歌い演奏する香港 CITY POPスター Kendy Suen初来日公演がついに決定!サポートにはエレクトロニックミュージックプロデューサーとして活躍中のJ1M3、坂本慎太郎との越境コラボも注目されているTOMII CHAN、今回が初の日本ツアーとなる4ピースインストゥルメンタルバンド CODE ほか、多彩なスペシャルゲストをフィーチャー。最新型 香港ミュージックショーケースを見逃すな!

エリアコード 株式会社(本社:横浜市中区、代表:佐藤秀哉)は、香港の人気女性SSW Kendy Suen (ケンディ・スウェン)初来日公演 「KENDY SUEN HONG KONG MUSIC SHOWCASE LIVE IN TOKYO」を東京・青山のライブハウス MOONROMANTIC|青山月見る思フにて、2023年11月5日(日)に開催いたします。

イベント概要 URL:

開催概要

イベント名称:「KENDY SUEN HONG KONG MUSIC SHOWCASE LIVE IN TOKYO」

開催期日:2023年11月5日(日)15:00/19:00 昼夜2部制

開催場所:MOONROMANTIC|青山月見る思フ(東京都港区南青山4-9-1 B1F)

イベントでは昼夜2部にコンテンツを分け、多彩なゲストをフィーチャー。Kendy Suen 初来日公演をサポートします。

Kendy Suen(ケンディ・スウェン)

香港を拠点とするKendy Suen(ケンディ・スウェン)、かつてUniversal Music Hong Kongと契約を交わしていたトップSSWであり、"Robynn and Kendy”名義で6枚のアルバムをリリース。その後、インディペンデント・ソロアーティストとして活動するため自身のレーベルを設立した。日本国内でアナログ化された最新EP「無名序」は「誰もいないプロローグ」の意味を持っている。本作に収録されている最新シングル「time like this」、「faces」、「mind’s eye」、「hakubi」はすべて、2020年から2021年までのローカルレディオチャート2位にランクインした。

ケンディは英語と広東語の両方で音楽をパフォームしており、本作では彼女自身がかねてから夢見ていたエレメントを世界各国へ運ぼうとしている。このプロジェクトの唯一のキュレーターである彼女は、魂と誠意を持って、彼女と一緒に歩んできた多くの音楽的才能の溢れた友人達をプロジェクトへ集めた。また彼女は制作に自ら携わり、最新の音楽シーンや中国の書道作品を通じて、心を表現することで音楽の幅を拡げてきた。

2023年の最新 EP "Pi(π)"では、意欲的なサウンドプロダクションを展開、コロナによる制限が緩和されたした3月に世界へ放った最新シングル "Hakubi" - 弥生Yayoi mix- では日本語詞にチャレンジ。リリースからわずか1ヶ月でYoutubeで3万回以上の再生を果たした。2023年夏に開催されたアナログレコードイベント「CITY POP on VINYL」では、”Hakubi(白眉)”がオリジナル広東語Versionと日本語Versionのダブルサイダー7” インチアナログEPとして日本市場へ投下、各方面で大きな話題となった。

Kendy Suen Official

J1M3(香港)
レコードレーベル greytoneを主宰する香港で大活躍中の若手ソングライター、エレクトロニックミュージックプロデューサー。Kendyとは最新 EP "Pi(π)”でコラボ。

CODE(香港)
4ピース インストゥルメンタルバンド CODE。アジアンミュージックフェス BiKN SHIBUYAに出演。

TOMII CHAN(香港)
坂本慎太郎とも越境コラボをした注目の香港 SSW、ネオソウル的なアプローチが魅力。アジアンミュージックフェス BiKN SHIBUYAに出演。

SHION & LEGAL(日本)
関西の路上で歌うシンガーソングライター、SHION & LEGAL

会場: 青山 月見ル君想フ MOON ROMANTIC

Kendy Suen
SPECIAL GUESTS

-TICKET-
前売 1st ,2nd Show 7,500yen / 1st & 2nd 2 Show ticket- 12,000yen

1st ,2nd Show 当日券: 8500yen

1st & 2nd 2 Show 当日券: 13000yen

※ 全てドリンク代別

※ 再入場禁止
※ 小学生以上チケット必要/未就学児童無料(保護者同伴に限る)
※ 営利目的の転売禁止
※ 撮影機器、録音・録画機器のお持込みは御遠慮下さい。
※ 1部,2部入れ入替え制。通しチケットをお持ちの方も1部終了時に一度ご退場頂きます。
※ 枚数制限: 1人4枚まで

イベントに関するお問い合わせ
青山 月見ル君想フ 03-5474-8115 https://www.moonromantic.com/
Tokyo Dub Attack Project https://tokyodubattack.zaiko.io/e/KSHKMSLIT