新発売 『阪神タイガースエール』 大阪北区にあるクラフトビール醸造所CRAFT BEER BASEにて醸造。2023年11月1日より販売開始。

2023.11.01 18:34

大阪市北区にあるクラフトビールに特化した会社株式会社CRAFT BEER BASEは同社が持つCRAFT BEER BASE醸造所にて阪神タイガース承認のクラフトビール「阪神タイガースエール」を醸造し、販売開始する旨をプレスリリースしました。 爽やかなゴールデンエールで、アメリカ品種の人気あるホップ、シトラを使用。柑橘系の香りがふわりと香るエールタイプのビールです。野球観戦にも、試合終了後の語らいの場にも片手に専用ビールがあれば盛り上がること間違いなし。 阪神百貨店梅田本店内に同社飲食店CRAFT BEER BASE BRANCHでは常設商品として楽しめる。

爽やかなゴールデンエールで、アメリカ品種の人気あるホップ、シトラを使用。柑橘系の香りがふわりと香るエールタイプのビールです。野球観戦にも、試合終了後の語らいの場にも片手に専用ビールがあれば盛り上がること間違いなし。エールタイプのビールと、応援するという意味のエールを掛け合わせ、「エールを飲んで、エールを送ろう」を合言葉に熱心な阪神タイガースファンから、ライトに楽しむ方まで幅広く一体感を共有できるツールとして利用していただければ嬉しいです。

阪神百貨店梅田本店内に同社飲食店CRAFT BEER BASE BRANCHでは常設商品として楽しめる。阪神百貨店内での販売を中心に一般小売りにも対応します。

【商品名】通年商品

阪神タイガースエール

【アルコール度数】5%

【区分】発泡酒