龍が如くコラボ お好み焼ゆかり史上 最強 最辛焼きそば11月1日から発売開始 涙するのは「ゆかり」か「挑戦者」か 激辛の闘いが今始まる

株式会社ゆかり

2023.10.31 20:18

辛い、辛いけどウマい、クセになる味を実現

龍が如くとのコラボメニューお好み焼ゆかり史上 最強 最辛焼きそば「辛焼そば」登場

株式会社ゆかり(本社:大阪市北区、代表取締役:山下真明)は、2023年11月1日(水)から2024年1月25日(木)までお好み焼ゆかり8店舗(FC店を除く)で株式会社セガが発売する龍が如くとのコラボ商品「辛(しん)焼そば(1,050円(税込))」を販売開始します。

龍が如く作品の過激な内容と熱い想いを体現した商品にする為に、ゆかり史上、最強最辛!を実現。一口食べれば、辛い、辛いけれど、旨味が後にやってきて、お箸が止まらなくなる辛旨商品です。

【龍が如く7外伝 名を消した男の発売に伴うコラボについて】
『龍が如く』とは、「大人向けのエンタテインメント作品」というコンセプトの元、2005年に誕生。愛、人情、裏切り……。巨大歓楽街に生きる熱き男たちの生き様をドラマティックに描いています。これまでゲームが決して踏み込むことのできなかったリアルな現代日本を表現した作品です。
特に、龍が如くならではのド迫力の喧嘩バトル「簡単操作で、誰でも爽快アクションが楽しめる」をコンセプトに、歓楽街の道端で起こる“リアルな喧嘩”をとことん追求。ストーリーの途中に立ちはだかる強敵たちとの、熱いバトルも本作の魅力のひとつです。

そんな熱い戦闘を彷彿とさせる「辛焼きそば」は、激辛焼そばソースを絡めた後、良質で辛味の強い赤唐辛子を焙煎した「焙煎 鬼殺し」唐辛子を小さじ1杯混ぜこみ、辛味噌で味付けした肉味噌をトッピングし、ヨード卵の半熟卵を乗せて完成。

ご提供時に、「焙煎 鬼殺し」唐辛子をお持ちしますので、更に辛く・熱く召し上がりたい方は、ご自由に振りかけて頂き、辛さの限界に挑戦してください。

泣くのはお好み焼ゆかりか挑戦者のお客様か。今年の冬はゆかりにとっても激熱な闘いを繰り広げることに。

また、NPO法人映像産業振興機構(VIPO)が行った「クールジャパン再生のための外国人意識調査」では、海外の方が日本に興味を持った理由としてアニメ・マンガ・ゲームは1位になっており、その後、来日する動機にもなっています。

龍が如くシリーズは、国内外で絶大な人気を誇るゲームであり、観光客にとって単なるゲームとのコラボではなく、国内外の旅行客のお客様にゲームのワンシーンを思い出していただきながら、エンターテイメント性を持った観光の楽しみの一つとして提案していき、各地域の更なる活性化に尽力していきたいと代表の山下は語っています。

【商品提供に関する詳細】
提供期間:2023年11月1日(水)~2024年1月25日(木)
場   所:お好み焼ゆかり 8店舗(曾根崎本店、Whityうめだ店、富国ビル店、千日前店、なんばウォーク店、天王寺ミオプラザ館店、AKIBA-ICHI店、横浜スカイビル店)

会社名等:株式会社ゆかり  代表取締役 山下真明