秋の“紅葉”幕の内弁当

ほっかほっか大将今市店

2023.10.27 22:49

紅葉弁当食べて、紅葉を見に行こうよう

いよいよ本格的な紅葉シーズンを迎える日光にて、地元で40年の歴史のある老舗弁当屋がおすすめする紅葉弁当食べて、紅葉を見に行こうよう!という。今、日光でとてもホットでタイムリーな話題です。

いよいよ、日光では紅葉シーズン到来!!奥日光から始めり、少しづつ下に降りてきている状況です。

今年は、例年より若干遅めの色づき状況ではありますが、夏の猛暑を乗り越え、昨今の急速な冷え込みもあり、例年にも増して色とりどり圧巻の景観が望める状況になりつつあります。

が、しかししかし、コロナ明けの待ちに待った観光が出来る皆様の気持ちとは裏腹に、昨今のインバウンド旅行バブルも加えて、日光は人・人・人。。。観光としてはうれしい悲鳴であるが一方、ご存じ奥日光につながる道は一本道のイロハ坂。渋滞、渋滞、渋滞、、、こればかりはどうにもなりません。そして、何よりの問題は食べるものが無い!そして、食べる所に辿り着けない!

私自身、コロナ前ですが家族と紅葉を楽しみに奥日光にドライブした際に、長い渋滞でイライラしている最中に家族からの腹減った、早く何とかしろ!の無茶ぶりに紅葉を楽しむ気持ちも半減した思い出があります。。。

コロナ前でもこんな状況。今年は益々大変な状況なのは目に浮かびます!そこで、私たちは考えました!!その名も

「紅葉弁当食べて、紅葉を見に行こうよう!!」と題して、秋の味覚をふんだんに織り込んだ紅葉幕の内弁当。

実際には日光入り少し手前の関所、今市に位置する地元でもっとも愛されるお弁当屋さん「ほっかほっか大将今市店」(専用駐車場あり)にて、この紅葉幕の内弁当を持って、日光の紅葉を見に行きましょう!!と。
これで、お昼の心配もなく、心おきなく紅葉を楽しむ事ができるのは間違い無し!しかも、こちらのお弁当、少し贅沢にデラックス紅葉幕の内弁当にすることで、テレビにも取り上げらるほど有名な唐揚げが追加できちゃう、日光の思い出作りにも最適です。

是非、このほっかほっか大将今市店の紅葉幕の内弁当を持って、紅葉を見に行こうよう!!

食・グルメ

観光・レジャー