【筋肉使用量平均41%UP!】グラつく足を締めて「かかと」から体幹を鍛える!『STYLE ARTIST HEEL』先行販売開始

株式会社KIZUNA

2023.10.30 08:45

~厚さ1cmの衝撃吸収シリコンで「かかと」を保護!調節可能なクロスベルトでグラつく足を締めて体幹を鍛えるサポーターが登場~

自社通販事業・通販ワンストップ支援をおこなう株式会社KIZUNA(本社:福岡市南区 代表取締役:松永 高徳)は、自社で展開する美容健康ブランド「apprecia」の中で、総額40,000,000円以上の応援購入を達成している「STYLE ARTISTシリーズ」より、「かかと」の衝撃吸収シリコンと、調整可能なクロスベルトで足を締めて体幹を鍛える『STYLE ARTIST HEEL(スタイルアーチスト ヒール)』の先行販売を開始。2023年10月27日(金)から12月30日(土)までの間、Makuake(マクアケ)にて販売しております。

【履くだけで筋肉使用量平均41%UP!】『STYLE ARTIST HEEL(スタイルアーチスト ヒール)』は、かかとの衝撃吸収シリコンと、調整可能なクロスベルトのWアプローチで歩きやすさと正しい重心の位置を実現。足首のぐらつきを安定させて、かかとから体幹を鍛える「かかと安定サポーター」です。

<Makuake応援プロジェクトページ>

■こんな足のお悩みありませんか?

・かかとが痛い
・足首がグラつく
・運動不足
・膝や腰の違和感

その悩みの原因は「足首のぐらつき」や「足裏が平らになっていること」が原因かも知れません。

かかとが歪むと、足だけでなく体幹や姿勢にも違和感をもたらし、身体の安定性に影響が出ます。実は、かかとが歪んでいる人は非常に多く、普段の立ち方や歩き方、筋力の低下が原因と言われています。

正しい重心で真っすぐ立つためには、身体の土台になっている、かかとの骨「踵骨(しょうこつ)」を真っすぐに保つことが重要です。

そこでappreciaでは、鍼灸整体師の監修の元、かかとから姿勢にアプローチして体幹を鍛えることができる商品の開発に着手。そしてこの度、かかとの衝撃吸収シリコンと調整可能なクロスベルトのWアプローチで足首のぐらつきを安定させ、かかとから体幹を鍛えるサポーター『STYLE ARTIST HEEL(スタイルアーチスト ヒール)』を完成させました。

■Wのアプローチで体幹を鍛えて重心のバランス維持をサポート

『STYLE ARTIST HEEL(スタイルアーチスト ヒール)』は、厚さ1cmの衝撃吸収シリコンと、調節可能なクロスベルトで、グラつく足を締めてかかとから体幹を鍛えるので、全身の筋肉使用量平均41%UP!かかとの痛みや衝撃からしっかり保護して、正しい重心維持を実現します。

■『STYLE ARTIST HEEL』5つの特徴

【特徴1】どんなかかとにもぴったりフィット
人間工学に基づいた形状で、かかとを優しく包み安定的に保護します。

【特徴2】好きな角度と強さで締めるクロスベルト
 足の甲部分のストレッチ素材のバンドで固定させるので、従来のかかとサポーターと比べて締め付けの強度がアップ!好きな角度や強さに調整することが可能です。

【特徴3】どこでも留められるマジックテープ
 マジックテープ式で、かかとを覆う部分はどこでも留められるので、足のサイズに関係なく、好きな角度と強さで固定することができます。

【特徴4】かかとから足裏まで保護するデザイン
足裏の生地がかかとから土踏まず部分まで伸びているため、足裏全体の衝撃を吸収。さらにクロスベルトでしっかりフィットさせることで、装着感がより快適になります。

【特徴5】厚さ1cmの衝撃吸収シリコン
 旧製品よりも衝撃に強い厚さ1cmのシリコンを使用することで、かかとへの衝撃をしっかり吸収することができます。

■着用後の筋肉使用量が平均41%UP

『STYLE ARTIST HEEL』を着用した状態と、未着用の状態で、それぞれ5分間のランニングマシンで歩行テストを実施。

・ふくらはぎ(腓腹筋)

・腕(上腕二頭筋)

・太もも(内転筋)

の3つの項目で筋電測定実験を行い、平均で筋肉使用量が41%UPしました

■こんな方におすすめ!

・かかとに何かしら違和感を感じている方

・長時間の歩行や立ち仕事をされている方

・運動やスポーツをされている方

・普段の姿勢が気になる方

・運動不足の方

・育児中の方

■モニターの90%以上が変化を実感!
30~50代の男女20名のモニターの方々に『STYLE ARTIST HEEL』を着用してもらったところ、約90%以上の方が「かかとの違和感がなくなった」「上手く立てて歩きやすくなった」等、効果を実感していただきました!

■早期購入特典
2023年10月27日(金)から12月30日(土)までの間、Makuake(マクアケ)にて最大55%OFFの特別価格で購入いただけます。(※超早割/5足セットの場合)

<Makuake応援プロジェクトページ>

【美容健康ブランド「apprecia」について】
STYLE ARTISTシリーズを展開する美容健康ブランド「apprecia」は、「日々のありがとうをもっと身近に」をコンセプトに、働く人の生活をより良くする商品を開発しています。
※2022年12月1日より、運営会社が株式会社YOUTORIOから株式会社KIZUNAに変更となりました。

会社名:株式会社KIZUNA
設立:2008年5月
代表者:松永 高徳
所在地:〒815-0035 福岡市南区向野2丁目2-1 コルソ大橋2階