美作大学サウナサークル「REGION3U7(リージョンサウナ)」と、美作大学調理師会が、津山市のスーパー銭湯「極楽の里えびす乃ゆ河辺店」でコラボイベントを実施!!

学校法人美作学園

2023.10.27 14:40

サウナを通じて、地域貢献・地域交流・地域活性化!

2023年3月7日(サウナの日)、美作大学サウナサークル「REGION3U7」(リージョンサウナ)が立ち上がり、津山市にあるスーパー銭湯「えびす乃ゆ」とサウナを通じた地域活性化を目的としたコラボ企画が始動しました。

本サークルはソーシャルワーカーを目指す美作大学社会福祉学科の学生を中心に結成され、「サウナを通して サークルメンバー相互の親睦、および教養・健康の維持増進を図り、サウナを起点とする地域貢献・地域交流を目指して活動しています。

今年6月に第1回コラボイベントを開催し好評でした。<6月イベントの様子>

第2回目となる今回は、「REGION3U7」の学生によるテントサウナでの熱波サービスやクイズ大会、サウナ室で景品付きのじゃんけん大会などを企画しています。

00d97aaa976ea9311698383880.jpg

また、調理師免許をもつ大学食物学科の学生で構成される、美作大学調理師会(学生サークル)がプロデュースするオリジナルサウナ飯、サウナドリンクも当日限定販売します。

1268d4b0c935064d1698383870.jpg

リージョンサウナの活動について詳細こちら(美作大学HPへ)

ライフスタイル

美容・健康