限定10名の身体と心のご褒美旅。ファスティング専用ホテルにて2泊3日のファスティングとヨガ・瞑想のワークショップが体験できるツアーが開催決定!

一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会

2022.04.01 17:18

体内の老化物質「AGEs」蓄積チェックや水素吸入、ハーブ蒸しなどの特別プログラムも。

一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会(事務局:東京都新宿区 代表理事:村田尋一 以下、IHTA)は2022年5月21日(土)~5月23日(月)の2泊3日で千葉県八街市にあるファスティングホテル 小谷流の森にてファスティングと瞑想やヨガを楽しめるファスティングツアーを開催します。

■自然豊かな敷地内で様々な体験を

今回開催するファスティングツアーは千葉県八街市にあるファスティング専用ホテル「小谷流の森」が会場。広大な敷地で豊かな自然の中にあるホテルでは、シックで落ち着いた客室や、テラス付きの養生レストランに始まり、水素吸入を受けられるヘルスサポートルームや天然温泉の施設なども備えています。

■夜空ヨガや瞑想で身体だけでなく心もリセットする時間

2泊3日のファスティングツアーにはプロのヨガインストラクターが行うヨガと瞑想のワークショップが毎日組み込まれています。夜には夜空ヨガやゆるむ瞑想があり3日間で身体だけでなく心も全てリセットし、自分と向き合う心地よい時間をお過ごしいただけます。

■地元千葉県産のオーガニック食材をふんだんに使用した酵素ドリンクを手作り

何が使われているか自分の目で確かめることができ、その場で作るためより新鮮なビタミンを摂取出来ます。ただファスティングするのではなく食と向き合い、丁寧に食事をする時間を設けています。

■ファスティングツアー詳細

開催日時:2022年2022年5月21日(土)~5月23日(月) 2泊3日

募集人数:限定10名

参加費:93,500円(税込)

※IHTA会員の方は別価格でのご案内

【参加費に含まれる内容】

宿泊費

お食事代(1日目:夜 2日目:朝、昼、夜 3日目:朝)

朝ヨガ・夜ヨガ・瞑想セミナー代

施設設備利用代

・健康チェック

・スイソニア

・ハーブ蒸し

・森の湯(2回分)

利用ホテル:小谷流の森

お申込はこちら:https://select-type.com/e/?id=iy5mdQgUSig

お問い合わせはこちら:otoiawase@ihta.or.jp

スケジュール:

■特別講師プロフィール・メッセージ

乃万 由芙子

2011年インドへの旅をきっかけにヨガ哲学に興味を抱く。

そしてヨガの持つ考え方が心地よく生きるための糸口になると確信する。正しく自分の心と身体を把握し、そしてただ命を使うということをヨガや瞑想を通して伝えている。

RYT500(全米アライアンス認定資格)

瞑想指導者資格

Gregor Maehle Meditation 4day course修了

IHTA認定ヨガインストラクター1級・2級

IHTA認定マタニティヨガインストラクター

【メッセージ】

今回のファスティングツアーにより内側から綺麗に、そしてより良い方向へ身も心も変化していくために、朝晩のヨガ✖️瞑想やワークショップを通して伴走をさせていただきます。

瞑想は心を広げていくことで、本当の望みに気づいたり心地よさに素直になれる力強いツールです。

本当はどうありたいのか、どんな未来を作りたいのか?日常のさまざまな役割から少し離れて、ご自身を慈しむ中でそれを見つけるお手伝いをさせていただければ幸いです。

■専門家からの推薦コメント

松山グランプロクリニック銀座 常務理事/IHTA顧問

松山 夕稀己

ファスティングとは、簡単に説明すると、細胞の休暇です。

毎日、休むことなく働いている内臓や細胞を、少しお休みさせてリセットする、大切な修復の時間です。

体は正直です。

私たちも休みなく仕事をしていると、仕事に対するモチベーションも下がってしまいます。体の声を聞く時間を作ることは、健康でいるために大切なことです。

まずは、細胞が新しく生まれ変わるために必要な栄養をしっかり取り組み、体をリセットするファステイングを楽しんでいただきたいと思います。

特に小谷流の森ファステイングホテルは、自然に囲まれた、静かでおしゃれな施設です。

自分を見つめる空間の中で、つらくないファステイングが行えるというのが特徴です。

地元千葉産のオーガニック食材から酵素をふんだんに使った自然の「酵素ファステイング」を楽しんでください。

■ファスティングツアー無料説明会開催
日時・4月23日(土)16:30-17:00

申込方法・下記のURLからお申込みください

■協会概要
ホリスティック医学の普及とセラピー業界の発展を通して、人々が積極的・自律的に病気や怪我を防ぐ社会づくりを目指して健康増進に貢献することを目的としています。

一般社団法人国際ホリスティックセラピー協会(IHTA)

代表:村田尋一

事務局所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル4階

事務局連絡先:

TEL. 03-3345-5550【受付時間】10時~17時(土日祝を除く)/ FAX. 03-5909-2776

美容・健康

観光・レジャー