2冠受賞の贈り物におすすめの手鞠わさび葉寿し
あでやか手鞠わさび葉寿しが 「ジャパンフードセレクション2023年10月グランプリ受賞」 「日本ギフト大賞2018年ふるさとギフト最高賞受賞」 と2冠受賞いただきました
贈る人も贈られる人も笑顔になれる「ありがとうの贈りもの」をコンセプトに 贈る喜び、受けとる喜びというお寿司を通して「幸せの輪」をひろげていこうという思いが詰まった奈良からひとつひとつ丁寧に作られた手鞠寿しです。
このたび、あでやか手鞠わさび葉寿しが、「ジャパンフードセレクション2023年10月グランプリ」受賞しました。
審査員の方々からこのような評価をいただきました
“日本人の繊細な味覚・嗜好性、感性、文化に配慮した商品”
開けた時に笑顔が浮かぶ商品
【見た目の評価】
箱を開けたときのカラフルな見た目が素晴らしく、色々な種類が食べられる。ひとつひとつのお寿司が個性的で美味しい。
彩り鮮やかで、外は風呂敷包みになっているので贈り物としても喜ばれそう。玉手箱のようなパッケージなど他にない魅力がある。
【商品へのこだわりへの評価】
味・香りがよく岡山産の米や、和歌山産の梅酢など素材へのこだわりを感じる。独自にブレンドされた酢とピリっとしたわさびの葉の香りが口いっぱいに広がる。
ひと口サイズで食べやすく、口に運ぶときにわさびの香りが食欲をそそる。
【冷凍の手鞠寿しへの評価】
個性的で美しく可愛らしい寿司を冷凍で提供している点が素晴らしい。
米も冷凍とは思えない粘り気と甘さがあり、梅の爽やかなすし酢によくあう。
ひと口サイズで女性でも食べやすく、作りたてのお寿司が再現できている。
などこのような素晴らしい評価をいただきました。
日本の伝統的な食文化
2013 年にユネスコ無形文化遺産に登録されている和食ですが、その申請内容は、「多様で新鮮な食材とその持ち味」、「栄養バランスに優れた健康的な食生活」「自然の美しさや季節の移ろいを表現」というものであり、『和食:日本人の伝統的な食文化』と題し、「自然の尊重」という日本人の精神を体現した食に関する社会的習慣と提案し、受理されたものです。
このユネスコヘの申請内容はまさに本商品の特徴を表し、厳選された食材、そして奈良の、延いては日本の食文化の表現となっており、ジャパンフードセレクションのグランプリにふさわしい商品です。と評価をいただきました。
手鞠寿し紹介
わさびの葉で巻いた「手鞠わさび葉寿し」や「わさび巻」、もちもちの黒米に穴子と
奈良の名産・奈良漬けを合わせた「古代あなら寿し」など、うめもりでしか味わえないオリジナルの
商品をふんだんに詰め合わせました。
その他にも、紅ずわいがに棒寿司や、梅酢炙り鯖棒寿司などの色鮮やかなお寿司をお楽しみいただけます。
日本のごちそう、奈良の伝統と繋ぐ「あでやか手鞠わさび葉寿し」は集いの場に華を添えてくれる逸品です。
・ジャパンフードセレクション2023グランプリ受賞しました
・日本ギフト大賞ふるさとギフト最高賞受賞しました
・JALファーストクラス機内食・政府専用機に採用させていただきました
・自社の通販サイト・婦人画報・旅する久世福e商店などの通販サイトや高島屋や伊勢丹などの百貨店のギフトで販売中です。
【ジャパンフードセレクション受賞ページはこちら】
https://www.japan-foodselection.com/prize/3iq0zw9a9
【旅する久世福e商店さんの食べてみたブログでご紹介いただきました】
https://kuzefuku-arcade.jp/?p=43865#tabetemita_sushi
【至福のお取り寄せチャンネルでご紹介いただきました】
https://www.youtube.com/watch?v=4o-T2457ozA&t=5s
【手鞠わさび葉寿しうめもりについて動画】
https://www.youtube.com/watch?v=60ZKTQCwIck
----*----*----*----*
お問い合わせ先
株式会社梅守本店通販事業部
info@umemori.co.jp
(0742)-34-5789
Instagram @umemori_temarisushi
----*----*----*----*
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。