東京都西多摩郡日の出町|足道楽+イオンモール日の出で初のアスリートネイルイベントを開催(2022年8月13日〜14日)

株式会社tsumeplus

2022.08.12 13:10

靴とインソールと爪の専門家が日の出町に集結!爪から足を見直して健康的で楽しく歩ける快適な歩行をサポートします。

靴とインソールの専門家「足道楽」と、爪の専門家「アスリートネイル」が協力し、歩行に関するお悩みを総合的に相談できるイベントを通し、地域の健康社会の実現に向けて啓発します

株式会社tsumeplus(本社:東京都港区、代表取締役:大塚 裕司)は、足道楽+イオンモール日の出店(東京都西多摩郡日の出町)とコラボレーションし、「アスリートネイル体験イベント」を2022年8月13日(土)〜8月14日(日)に東京都西多摩郡日の出町にある足道楽+イオンモール日の出店にて開催致します。

本イベントの開催の背景

株式会社tsumeplusは、スポーツ選手向けに、爪の長さや形を整えることで「体のバランスを保つ」などの人間の爪が本来持っている機能を生かし、スポーツパフォーマンスを発揮する「アスリートネイル」という爪のメンテナンスサービスを提供してきました。

しかし、弊社が持つ爪のメンテナンスはスポーツ選手だけではなく、「足や爪が痛くて歩きにくい」などの日常生活で歩行に悩みを持つ一般の生活者にも応用できる技術です。

そこでこの度、米国足病医学認定「スーパーフィートインソール」販売数18年連続世界No.1(2022年現在)で著名スポーツ選手などからも定評があるオーダーメイド中敷と靴の専門店「足道楽」とコラボレーションを行い、歩行に悩みを持つ方へに対して、靴とインソールと爪の3つの視点から総合的にサポートしたいという狙いから、店舗で「靴」「インソール」「爪」の悩みを一度に解決に導くイベントを開催致します。

本イベントの特徴:歩行の悩みを一店舗で総合的にサポート

本イベントは、靴とインソールのプロ「足道楽」と爪のプロ「アスリートネイル」が共同で歩行に関する相談ができる画期的なイベントです。

歩いていて足が痛いのは「靴が合っていないから?」と思うかもしれませんが、実は靴だけの問題ではありません。

足の爪切りが正しくできていないと、歩いている時に爪が靴の内側に当たってしまいます。その結果、歩く時に指先が痛くなったり、巻き爪になりやすくなったりして、バランスよく正しく歩くこと自体がだんだん難しくなってしまいます。

靴の悩みは、爪から。爪の悩みは、靴から。

快適な歩行に「正しい爪切り」が大きく関わっていることは日本では意外とまだ知られていません。

靴が合っていないと、爪や足裏にトラブルが起こりやすくなります

「手の爪と違って、足の爪ってなかなか爪切りしにくい…」

そんな経験はありませんか?

でも、足の爪切りが正しくできていないと、歩く時に指先が痛くなったり、巻き爪になりやすくなったりして、バランスよく正しく歩くこと自体がだんだん難しくなっていってしまいます。

歩いていて痛いのは、靴が合っていないから?と思うかもしれませんが、実は靴だけの問題ではありません。
靴の中で爪が靴の内側に当たって、爪に負担がかかり、爪の変形や爪が分厚くなることもあります。

そうなっていては爪切りもままなりません。

靴内部で爪が当たらないようにするには、正しい爪切りが大きく関わっています。

本イベントは、靴とインソールの専門家「足道楽」と、爪の専門家「アスリートネイル」が集結し、歩行に関するお悩みを総合的に相談できるイベントです。

日頃の運動不足から意識的に歩くことをされている方も多いと思いますが、自分に合ったインソールと爪ケアで、足の健康を見直すチャンスとなります。

足道楽+イオンモール日の出店 アスリートネイルイベント概要

イベント期間:2022年8月13日(土)〜8月14日(日)

場所:足道楽+イオンモール日の出店
ご予約方法:お電話にて受付(ご予約優先)

電話番号:042-588-4155

住所:〒190-0182 東京都西多摩郡日の出町平井三吉野桜木237-3 イオンモール日の出2F
定休日:なし(イオンモールに準じる)

アクセス:
公共機関でお越しの場合
❶JR五日市線「武蔵引田駅」から 徒歩約10分
❷JR五日市線「秋川駅」秋川駅北口 1番のりばより 約7分
❸JR青梅線「福生駅」福生駅西口 1番のりばより 約22分

お車でお越しの場合
圏央道「日の出インター」より武蔵増戸方面へ500m
近隣のコインパーキング

※駐車場について
イオンモール日の出 無料駐車場をご利用ください。

商号   : 株式会社tsumeplus
所在地  : 〒107-0061 東京都港区北青山2-7-28 N.A BLDG. 2階
代表者  : 代表取締役 大塚 裕司
設立   : 2022年3月
事業内容 : アスリートおよび健康市場向けの爪のメンテナンス事業
資本金  : 100万円
URL   : https://tsumeplus.co.jp

本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社tsumeplus
担当:大塚
Tel:03-6555-4128

株式会社tsumeplusについて

今回のイベントのメニューであるアスリートネイルは、株式会社tsumeplus(ツメプラス)がサービス提供させていただきます。

株式会社tsumeplusは、爪トラブルの原因分析からネイルケアの方法まで、爪の専門家が爪の健康を提案する爪ビジネス専門会社です。スポーツと健康を中心に、爪に悩むアスリート支援からスポーツクラブへの出張ネイルケア、健康経営セミナーや福利厚生など各種課題を解決します。

整骨院・整体院、治療院、介護、スポーツ教室、ジム、ホテルで爪ケアを導入して顧客満足度を向上したい店舗様に健康志向の爪ケアという新しいサービスを提供しています。

美容・健康

スポーツ・アウトドア