ARIが「AWS Well-Architectedパートナープログラム」認定を取得

ARアドバンストテクノロジ株式会社

2022.08.12 10:00

クラウド技術とデータ・AI活用によるデジタル化サービス事業を提供するARアドバンストテクノロジ株式会社(所在地:東京都渋谷区渋谷 代表取締役社長:武内 寿憲、以下ARI)は、  アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)のパートナー認定制度であるAWSパートナーネットワーク(※1)(以下APN)において、2022年7月に「AWS Well-Architectedパートナープログラム」認定を取得いたしました。

AWS Well-Architected パートナーは、AWS Well-Architected フレームワーク(※2)に習熟し、高品質ソリューションの構築やベストプラクティスの適用、ワークロードの状態チェックなどの必要な専門知識を持ち、お客様に最適なソリューションをご提供できる企業が認定されます。

ARIはこれまで、AWS Well-Architected フレームワークに沿った適切なアーキテクチャ診断のほか、AWS環境の設計・運用改善のためのご提案を多くのお客様に行ってまいりました。
今回、このAWS Well-Architected フレームワークに沿ったアーキテクチャ診断の実績が評価され、AWSのベストプラクティスを適用し適切なお客様サポートを行うことができる企業としてパートナーの認定を受けました。

ARIは2020年に「APNアドバンストコンサルティングパートナー(現:AWSアドバンストティアサービスパートナー)」に認定されたほか、「APN AWS Top Engineers」や「APN All AWS Certification Engineers」に選出されたAWSスペシャリストが在籍をしており、日々お客様のAWS導入支援を行っています。

今後、AWS Well-Architected フレームワークを軸とした新たなサービス展開を行い、クラウドファースト時代のお客様の課題に対し、これまで以上に密接に寄り添えるよう尽力してまいります。

※1:AWSパートナーネットワーク(APN)とはAWSを活用して顧客向けのソリューションとサービスを構築しているテクノロジーおよびコンサルティング企業向けのグローバルパートナープログラムです。
参考:https://aws.amazon.com/jp/partners/
※2:AWS Well-Architected フレームワークについて詳細は下記をご参照ください。

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標となります。

【ARアドバンストテクノロジ株式会社 会社概要】
社  名   :ARアドバンストテクノロジ株式会社(略称:ARI)
設  立   :2010年1月
資 本 金  :1億円