韓国ベストセラー小説家イ・ドウ初のトークイベント開催~『私書箱110号の郵便物』出版記念~

アチーブメント出版株式会社

2023.10.23 17:00

43万部、35万部のヒット作を連発! 繊細な作品世界を日本のファンと語り合う

韓国の人気小説家イ・ドウ、処女作にしてマスターピースとの呼び声の高い『私書箱110号の郵便物』を2023年10月3日にアチーブメント出版より刊行いたしました。それを記念して、著者自身が作品世界を語るトークイベントを11月17日(金)に開催いたします。

「K-BOOKフェスティバル2023」サテライトイベント
11月17日(金)20:00-21:30
著者イ・ドウさんと語り合う『私書箱110号の郵便物』出版記念トークイベント
主催:CHEKCCORI(チェッコリ)
オンライン参加券 ¥1,650
オンライン参加+『私書箱110号の郵便物』書籍付券 ¥4,270
オンライン参加+『天気が良ければ訪ねて行きます』書籍付券 ¥3,500
オンライン参加+2冊セット券 ¥5,920
詳細・お申込みはコチラから↓

FMラジオ局の構成作家と番組ディレクターの一筋縄ではいかない恋の軌跡を丁寧に描いた『私書箱110号の郵便物』(2004)は約20年前に発表され、43万部のロングセラーを記録しています。その後、韓国ドラマ通の間で話題となった「天気がよければ会いにゆきます」(2020)の原作小説、『天気が良ければ訪ねて行きます』を2018年に発表し、日本でもイ・ドウの名前が知られるようになりました。

オンラインで韓国とつなぎ、「ゆっくり大切に読みたい本」と評される独自の作品世界について、著者本人の言葉で語る初の機会となります。聞き手は『私書箱110号の郵便物』を翻訳した佐藤結。ネタバレ歓迎ですので、すでに作品をお読みになった方からの質問も大募集中です。もちろん、『天気が良ければ訪ねて行きます』に関する質問でもかまいません。

トークイベントにお申込みいただいた方全員に、イ・ドウの短編連作集『雨が降る日は入口が開く』(非売品、約30ページ)のPDFデータを特別にプレゼントいたします(※この短編連作集は『私書箱110号の郵便物』の読者応募特典です)。イベント参加券と同時に書籍をご購入される方には、著者のサイン本をお送りいたします(先着順)。ぜひ、ふるってご参加ください。なお、本イベントは1カ月間のアーカイブ視聴を楽しめます。

[著者プロフィール]イ・ドウ 이도우
小説家。中央大学校文芸創作科を卒業後、放送作家、コピーライターを経て、2004年に『私書箱110号の郵便物』でデビュー。ロマンティックでリアリティあふれるキャラクターと深みのある叙情的な文体が多くの読者の心をつかみ、長く愛されるロングセラーとなった。2012年には第2作『寝間着を着なさい』(未訳)で少女たちの成長を描いた。田舎の小さな書店の店主と初恋相手との再会を綴った2018年の『天気が良ければ訪ねて行きます』(小社刊)は2020年に「天気がよければ会いにゆきます」の題でソ・ガンジュン&パク・ミニョン主演でドラマ化された。2020年に初のエッセイ集『夜は話をするのにぴったりの時間ですから』(未訳)を発表。独立系出版社スバクソルタン(西瓜糖)を設立し、2022年から自著の再刊行をスタートした。photoⓒPark Eun Ji

『私書箱110号の郵便物』の内容詳細についてはコチラ↓をご覧ください。

[書誌情報]
イ・ドウ『私書箱110号の郵便物』(佐藤結 訳)
四六判並製512ページ
本体2200円(税込2420円)