11月18日(土)よりSDGsなマルシェ「Osaka Green Market」始動

合同会社グリーンラボラトリー

2023.10.20 17:31

毎月第3土曜日開催!扇町公園にて有機農業や環境保全型の生産者や事業者が集まります

今秋、大阪に新しいマルシェ「Osaka Green Market」が扇町公園に誕生します。 Osaka Green Marketでは「エシカルやSDGs、ローカルフードなど、有機農業や環境保全型の生産者や事業者が集まるマルシェ」をコンセプトに、大阪近郊の農家をはじめ、こだわりのある加工品を手作りされているお店や、美味しい料理を提供されるキッチンカーなどがあつまります。 初月である11月は、11月18日(土)と19日(日) 2日間の拡大開催! 11/19(日)に関しては福井県嶺南マルシェと 福井県移住交流フェア(カンテレ内)も同時開催!

11/19(日)に関しては福井県嶺南マルシェと福井県移住交流フェア(カンテレ内)も同時開催!

「Osaka Green Market」の開催概要

主催:Osaka Green Market 実行委員会
共催:大和リース株式会社、一般社団法人グリーンカラー
協力:大阪ぐりぐりマルシェ
事務局:合同会社グリーンラボラトリー

開催日時:2023年11月18日(土)10:00~16:30 より毎週第3土曜

※参加無料 *初回は11月19日(日)も開催(福井県嶺南マルシェ、福井県移住フェア同時開催)

コンセプト:エシカルやSDGs、ローカルフードなど、有機農業や環境保全型のマルシェ

会  場:扇町公園  〒530-0025 大阪府大阪市北区扇町1丁目1(Osaka Metro堺筋線 扇町駅 より徒歩1分 JR大阪環状線 天満駅より徒歩5分)

■同時開催イベントの概要

(1)福井県嶺南マルシェ

福井県嶺南地域の個性ある地域資源や食の魅力を伝え・つながるプロモーション「嶺南マルシェ」が扇町公園内にて開催されます。

【場所】扇町公園広場

【日時】11月19日(日)10:00-16:30 ※参加無料

(2)旅する!関わる!暮らす!welcome福井県 ~移住交流フェア~

各地域のオモシロいところを真に伝えられるのはそこに住み、活動されている人達。そんなオモシロイを伝えるイベントが、Osaka Green Market会場の隣(カンテレ扇町スクエア)で、開催されます。

【場所】カンテレ扇町スクエア 大阪府大阪市北区扇町2丁目1−7

詳細情報はこちら

「Osaka Green Market」公式SNSにアクセス!

URL:https://www.instagram.com/ogreenmarket/

食・グルメ

合同会社グリーンラボラトリー