いつまでも元気で歩ける自分に!【歩行速度平均134%UP】転倒予防をサポート『STYLE ARTIST GRAB』先⾏販売開始

株式会社KIZUNA

2023.10.16 09:00

~足指を開いて転倒予防をサポート!足指で地面を掴むことで身体のバランスを支える足裏アーチサポーターが登場~

自社通販事業・通販ワンストップ支援をおこなう株式会社KIZUNA(本社:福岡市南区 代表取締役:松永 高徳)は、自社で展開する美容健康ブランド「apprecia」より、『STYLE ARTIST GRAB(スタイルアーチスト グラブ)』の先行販売を開始いたしました。2023年10月6日(金)から11月29日(水)までの間、Makuake(マクアケ)にて販売しております。 累計40,000,000円以上の応援購入を達成し、大好評をいただいているSTYLE ARTISTシリーズから、足指で地面を掴むことで身体のバランスを支える足裏アーチサポーターが登場。その名も『STYLE ARTIST GRAB』。

【履くだけで足指を開いて転倒予防をサポート】足指で地面を掴むことで、身体のバランスを支える足裏アーチサポーターです。強い推進力で歩行速度が向上し、安定した歩行と長距離歩行をサポートする足裏アーチサポーターです。

<Makuake応援プロジェクトページ>

■こんな足のお悩みありませんか?

・階段の上り下り
・よくつまずく
・歩くのが遅くなった
・歩行時の姿勢が悪い

その悩みの原因は「足指がうまく使えてないから」かも知れません。

足指がうまく使えていないと、足裏アーチも崩れやすくなります。
足裏のアーチが崩れると、正しい歩行ができずに、体全体のバランスが崩れることにもつながります。

STYLE ARTIST GRABを履くことで、足指で地面をしっかりとらえることができるようになり、全身のバランスをサポート。
さらに、姿勢や歩行にも良い影響を与えてくれます。
快適な着用感のサポーターは、歩行速度と歩行バランスをサポートし、いつまでも自分の足で元気に歩行できるよう開発しました。

■Wのアプローチで歩行力をサポート

STYLE ARTIST GRABは、足裏アーチをサポートするクロスベルトと、足指を開いて5本の指を自由に動かすことが出来る構造のWアプローチで、歩行のバランスが整い、歩行速度が向上!
いつもの歩行が快適になることで、日常の歩行も安心で楽しくなること間違いナシ。

■STYLE ARTIST GRAB6つの特徴

【特徴1】5本指がそれぞれ自由に動かせるような足先部分
 それぞれの指の間に鼻緒があることで、足指が開き、より自由に動かせるので、足指に力を入れやすくなります。足指に力が入ると地面を掴みやすくなるので、安定した歩行が可能に。

【特徴2】足裏アーチをサポートするクロスベルト
 足の甲部分のクロスベルトが、両側から足裏をしっかり引上げ、全身のバランスを維持するための足裏アーチの形成をサポートします。

【特徴3】接着面への滑り止め加工付き
 フローリングでも滑りにくく、足全体で着地しても大丈夫な滑り止め加工付き。また、ソファなどにも跡がつきにくいように細かい滑り止めゴムを使用しています。

【特徴4】かかとまでサポートするデザイン
 かかとをすっぽりと覆うデザインで、着地の際の衝撃から踵を守ります。スリッパのように脱げることもありません。

【特徴5】伸縮性のある丈夫な生地
 人間工学に基づいたシンプルなデザインで、長期間着用しても飽きることなく履くことができます。

【特徴6】飽きのこないシンプルなデザイン

■STYLE ARTIST GRABを選ぶ4つの理由

【理由1】信頼のおける縫製工場で縫製
 信頼のおける取引工場で1足1足丁寧に仕上げることで「STYLE ARTIST GRAB」は完成しました。
 応援してくださったサポーターの皆様へ感謝の気持ちを持って丁寧に縫製してお届けいたします。

【理由2】洗濯可能でいつでも清潔
 付属の洗濯ネット付きで自宅で選択可能。常に清潔にお使いいただけます。

【理由3】持ち運べるオリジナルの収納袋付き
 appreciaのロゴが入ったオリジナル収納袋が付属しているので、ジムやヨガなど外出先でもバックやリュックに入れて簡単に持ち運びができるのでとっても便利。日常生活をより快適に過ごせます。

【理由4】プレゼントに最適なおしゃれで可愛いパッケージ
 appreciaオリジナルのパッケージでお届け!パッケージは、贈り物としても最適で、特別な日や大切な人へのプレゼントとしてもおすすめです。日ごろの感謝の気持ちを込めて、相手にお届けすることができます。

■こんな方におすすめ!

・立ち仕事をしている人

・1日中動き回る仕事をしている人

・普段運動をしない人

・座り仕事で普段歩かない人

■モニターの90%以上が変化を実感!

30~50代の男女21名のモニターの方々に「STYLE ARTIST GRAB」を着用してもらったところ、約90%以上の方が「安定した歩行ができた」と実感していただきました!

■早期購入特典
2023年10月6日(金)から11月29日(水)までの間、Makuake(マクアケ)にて特別価格の33~55%OFFで購入いただけます。(※超早割の場合)

<Makuake応援プロジェクトページ>

【美容健康ブランド「apprecia」について】
STYLE ARTISTシリーズを展開する美容健康ブランド「apprecia」は、「日々のありがとうをもっと身近に」をコンセプトに、働く人の生活をより良くする商品を開発しています。
※2022年12月1日より、運営会社が株式会社YOUTORIOから株式会社KIZUNAに変更となりました。

会社名:株式会社KIZUNA
設立:2008年5月
代表者:松永 高徳
所在地:〒815-0035 福岡市南区向野2丁目2-1 コルソ大橋2階