奥大和「食の研究室」 10月21日開催のよしのウッドフェスに出店!

MYSH合同会社

2023.10.10 18:00

奥大和の素材を活かした奥大和ラテを初お披露目します!

奈良県の南部東部の「奥大和」地域で
市町村を超えた連携・賑わい作りを目指した奥大和事業創出プロジェクト(*1)が、2022年から始動。
そのプロジェクトの1つとして
食の奥大和地域のブランディング創出をテーマに2023年6月に
「奥大和 食の研究室」が発足しました。
今回、研究室の活動の一環として、10月21日に行われる奈良県吉野町で開催する
「よしのウッドフェス」(主催:一般社団法人吉野と暮らす会)に出店します。
当日は、お茶で有名な山添村の抹茶とほうじ茶で作ったジャムの
『茶山の雫』をベースにした【奥大和ソイラテ】を数量限定で販売。


今回、初お披露目となる奥大和ソイラテは、
しっかりとした茶葉の味わいが、お口の中に広がる優しい味に仕上げました。
よしのウッドフェス限定としてトッピングには奥大和地域のスパイスなどを使用します。

ほうじ茶ベースと抹茶ベースの2種類を各30杯、1杯500円。
ソイラテのベースにしている「茶山の雫」のジャムも販売しておりますので
この機会にぜひお買い求めください。

5906b18f6a6eba021696929049.png

 

開催日時:10月21日(土)10:00~17:00(9:30開場)
開催会場:吉野貯木エリア
メイン会場:3つの会場
会場A(吉野マルシェ) :吉野材センター
会場B(吉野マルシェ):丸商店前
会場C(木育広場):旧吉野小学校
会場D(木工展示館&抽選会場):吉野木材協同組合連合会"

奥大和ラテは食のマルシェブースにて販売します。
【アレルゲン:乳成分、大豆】

*1「奥大和事業創出プロジェクト」とは
奥大和移住定住交流センター「engawa」が主体となって、
奥大和地域内外の方々が、協働・連携によって事業や賑わいを作り出すために
2023年6月に立ち上げた事業で具体的には、3つの研究室で構成されております。

(1)奥大和宿泊ニーズ向上研究室
 地域の情報を集約した奥大和宿泊・観光プラットフォームの構築を目指す取り組み
(2)奥大和食の研究室
 地域と美味しさと人の魅力を倍増させる奥大和ブランディングを創出する取り組み
(3)奥大和みち歩き研究室
 奥大和の「道」が持つ歴史や意味、価値を紐解いて、世界に発信する取り組み

参考HP
奥大和事業創出プロジェクト
https://www.pref.nara.jp/item/295424.htm#itemid295424

よしのウッドフェス
https://yoshinochoboku.com/woodfestival/

山添村HP
https://www.vill.yamazoe.nara.jp/life/news/9480

 

企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。

種類
イベント

カテゴリ
観光・レジャー

サブカテゴリ
自治体など
食・グルメ

MYSH合同会社

URL
https://mysh.tokyo/
業種区分
サービス業
代表者名
向井裕人
上場区分
未上場