「麦と卵」から世界パスタデーを祝して、お食事の方へトッピングチケットを2023年10月23日(月)~10月29日(日)の期間限定でプレゼント!トッピングで自慢の生パスタに美味しさをプラス!
■「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」各店にて(東京駅八重洲北口店は除く)、世界パスタデーを祝して生パスタをお食事の方へ、麦と卵で利用できるトッピングチケットをプレゼント ■キャンペーン実施期間/2023年10月23日(月)~10月29日(日) ■実施店舗/下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 7店舗(・渋谷宮益坂店・新宿西口店 ・新宿マルイアネックス店 ・吉祥寺店 ・笹塚店 ・三鷹店 ・川崎アゼリア店 ※東京駅八重洲北口店は対象外) ■生パスタメニューにお好みのトッピングをプラスして、オリジナルメニューをお楽しみください。
札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道焼鳥 いただきコッコちゃん」など飲食店50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正、以下「イーストン」)は、「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」各店にて、10月25日の世界パスタ―デーを祝し、2023年10月23日(月)~10月29日(日)までの期間限定で、麦と卵各店で利用できるトッピングチケットを期間中お食事の方へプレゼントイベントを開催いたします。
麦と卵の生パスタメニューを自分好みにアレンジできると、トッピングのご注文をされるお客様も多くいらっしゃいます。新しい味の開拓をする楽しみをぜひこの機会に体験してみてください。
- キャンペーン内容
【実施期間】2023年10月23日(月)~2023年10月29日(日)
【実施店舗】・渋谷宮益坂店 ・新宿西口店 ・新宿マルイアネックス店
・吉祥寺店 ・笹塚店 ・三鷹店 ・川崎アゼリア店 ※東京駅八重洲北口店は対象外
【内容】
・期間中、生パスタメニューをお食事された方へ、トッピングチケットをプレゼント!
・トッピング商品:7種類のトッピングをご用意しています。
◆下川六〇酵素卵(卵黄のみ) ◆すりおろしチーズ ◆大葉 ◆ガーリックチップ
◆ムギタマスパイス ◆レモン ◆小ねぎ
・利用期限:2023年11月30日(木)まで
・利用店舗:上記店舗にて利用可能
・利用方法:ご注文時にスタッフへ提示、1パスタにつき1枚利用可
●チケット注意事項
・使用期間:11月30日(木)まで
・麦と卵全店共通(東京駅八重洲店を除く)
・1パスタに付き1回のトッピング使用のみ(同時に複数使用は不可)
・本券の転売・換金・複製は禁止します。
・次回のご注文から使用できます。
・指定のトッピングが品切れの場合は他のトッピングと交換となります。
・ご注文時にご提示ください。
・他のクーポンと併用は不可
-
世界パスタデーとは
1995年10月25日にイタリア・ローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことをきっかけに制定された記念日。世界各国のパスタ業者の連合会や協会によって構成された「運営委員会」がパスタの魅力を広く伝えるべく、1998年以来、毎月10月25日に「世界パスタデー」を祝うようになりました。
-
トッピングで自分好みのオリジナルパスタを楽しむ!
そのままでも美味しいけれど、トッピングをちょい足ししてオリジナルパスタを楽しもう!
■ダブル卵のせ!卵の濃厚さと生パスタへの絡む!絡む!
〇究極のぺぺたま!鶏むね肉と「農家のベーコン」のペペロンチーノ + 下川六〇酵素卵(卵黄)
◆これはテッパン!?
〇 ナポリタン + 下川六〇酵素卵(卵黄)
絶対合うでしょー!とSNSでも多くの方がアレンジしてくれている組み合わせ
◆さっぱり感で大盛りもペロリ!?
〇ふわふわチーズがたっぷち!北海道カルボナーラ + レモン
濃厚カルボナーラにレモンを絞ることで、さっぱり感で新しい感覚のカルボナーラが楽しめる?!
◆ガーリックとスパイスでパワーチャージ!?
〇北海道美瑛産”甘~い”とうもろこしと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油 +ムギタマスパイス
ガーリックとスパイスの融合が甘い北海道美瑛産のとうもろこしとマッチング!
※トッピングはほんの一例のアイディアとなり推奨しているものではありません。
-
麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり
食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。
■パスタの味の基本も『出汁』(ブロード)。
ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
〇公式ホームぺージ▷https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
〇Instagram▷https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
- 実施店舗
キャンペーン実施店舗 ※東京駅八重洲北口店はキャンペーン対象外となります。
■渋谷宮益坂店
▶住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158
-
株式会社イーストン
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2023年9月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。