今年は福岡県福岡市が加わりパワーアップ!元寇ゆかりの長崎県松浦市・壱岐市・対馬市・福岡県福岡市の4市を巡る「元寇スタンプラリー」を開催します!

対馬市

2023.10.06 15:00

長崎県松浦市・壱岐市・対馬市・福岡県福岡市の4市周遊「元寇スタンプラリー」

元寇ゆかりの4市を巡って特産品をゲットしよう!

昨年好評だったデジタルスタンプラリー「3市周遊元寇スタンプラリー」に今年は福岡市を迎え「元寇ゆかりの4市で開催 元寇スタンプラリー」としてパワーアップして開催します。

「4市横断型周遊コース」のほか、「松浦市完結型コース」「壱岐市完結型コース」「対馬市完結型コース」「福岡市完結型コース」の各市完結型の計5コースをお楽しみいただけます。各コースをコンプリートした方には、抽選で特産品セットが当たります(申込不要)。

また今年も「アンゴルモア 元寇合戦記」「アンゴルモア 元寇合戦記 博多編」の原作者であるたかぎ七彦先生にご協力いただき「アンゴルモア 元寇合戦記」から「朽井迅三郎」「輝日姫」のほか、さらに4市を代表する「アンゴルモア 元寇合戦記 博多編」に登場する「少弐景資」「対馬小太郎」「宗右馬太郎」「大蔵太子」のイラストを描き下ろしていただきましたので、リーフレットなどに描かれた各キャラクターにもご注目ください。

そして今年はアナログスタンプラリーも開催します。各市のアナログスタンプの設置場所を2か所回ってリーフレットに押すと、限定で描き下ろしイラストの絵はがきをお一人様1枚プレゼントいたします。またコンプリートした方にはさらに豪華なプレゼントのお申し込みができます。

【詳細】

1.実施主体  長崎県松浦市・対馬市・壱岐市、福岡県福岡市

2.実施期間  令和5年10月7日(土)0時00分~令和6年1月31日(水)23時59分

3.参加方法

キャンペーンページをご確認ください。

4.コース

今回のデジタルスタンプラリーは全5コース。

・4市横断型周遊コース(福岡市~松浦市~対馬市~壱岐市/全10箇所)

・松浦市完結コース(全7箇所)

・壱岐市完結コース(全4箇所)

・対馬市完結コース(全4箇所)

・福岡市完結コース(全7箇所)

5.参加特典

対象のスタンプラリーを達成すると、抽選で各市の美味しい特産品をプレゼントします(申込不要)。

==========================

アンゴルモア 元寇合戦記

元寇(文永の役・1274 年)における対馬の戦いを描いた漫画作品。元寇を独自の視点で描いた歴史ロマンはアニメ化される人気となり、最新の資料に基づいた作画も専門家から高い評価を得ている。舞台を博多に移した続編『アンゴルモア 元寇合戦記 博多編』が『ComicWalker』にて連載中。

作者 たかぎ七彦

関西出身。大学では史学科に在籍し、専攻はメソポタミア史。

主な作品は『なまずランプ』講談社(全3 巻)、『アンゴルモア 元寇合戦記』KADOKAWA(全10 巻)など。

キャンペーンページは下記から