スポーツ予想アプリ「なんドラ」、ノンアルローアルクラフトビール専門ブランド「CIRAFFITI」と「なんドラ」のコラボ企画を実施

株式会社なんでもドラフト

2023.10.02 09:47

イノベーションの力で新たなスポーツ・エンターテインメントを創造し、まだ見ぬ感動と熱狂を提供するアプリ「なんドラ」を運営する株式会社なんでもドラフト(本社:東京渋谷区、代表:森井啓允)は、「シラフでもっと楽しめる世界をつくる」を掲げるノンアルローアルクラフトビール専門ブランド「CIRAFFITI(シラフィティ)」(運営会社 : 株式会社トリクミ 代表取締役 古田琢也)とコラボしたクイズ企画を実施しました。また「なんドラ」のランクドラフト(各種予想企画)の週間ランキング入賞者特典として「CIRAFFITI」を協賛いただいています。

コラボ概要

ランクドラフトの1つとして「CIRAFFITI」の商品情報や特徴に関する8つの質問をユーザーに展開。132名の方にご参加いただき、参加者全員に「CIRAFFITI」の10%オフクーポンを、さらに期間内(8月12日~9月12日)の合算ランキング上位者には「CIRAFFITI」各種セットをプレゼントしました。

(1位 GIFT BOX SET2箱グラス付き / 2位 MIX SET 6本セット / 3位 MIX SET 3本セット)

また上記のコラボランクドラフトとは別に、「なんドラ」の全ランクドラフト参加者による週間ランキングの入賞者特典として、2023年12月末まで毎週「CIRAFFITI」の商品を提供いただいています。

【株式会社トリクミ 代表取締役 古田琢也様 コメント】

“私たちは日本初のノンアルコールクラフトビール専門ブランドを展開しており、飲めない方やあえて飲まない方々に新しい楽しみを提供していきたいと考えています。その中で、スポーツとの親和性は非常に高く、なんドラさんの遊び心や楽しさ、スポーツを通して世の中にエンターテイメントを提供する姿に共感し、協賛させていただきました。なんドラさんと共に「今日のワクワク」「明日のドキドキ」を提供できると嬉しいです。”

ノンアルローアルクラフトビール「CIRAFFITI(シラフィティ)」について https://ciraffiti.com/

CIRAFFITIは、「イケてるノンアルカルチャーを創造し、シラフでも思いっきり楽しめる世界をつくる」をミッションに、お酒が飲めない人、あえて飲まない人々の選択肢を広げ、最高にワクワクするイケてるノンアル・ローアルカルチャーをつくるノンアル・ローアルクラフトビール専門ブランドです。

日本初のノンアル・ローアルクラフトビール『専門』醸造所を立ち上げ、特殊な酵母と、独自の製造方法で個性豊かな味わいのノンアル・ローアルコールクラフトビールを製造しています。

【特徴1 :  特殊な酵母と独自の製造方法でたどりついた究極のレシピ】

発酵してもアルコールが発生しにくい特殊な酵母を使用し、発酵日数や温度管理、レシピ設計を何度も何度も実験、研究し、ビールに負けないしっかりとした味わいやボディを出しつつも、1%未満のアルコールに抑えるローアルコールビールにたどりつきました。

【特徴2  :  ビールと同じ製法、原材料。極力自然素材で体に優しい】

使用する原材料は自然素材にこだわり、基本、水、ホップ、酵母、麦のみでつくることで香料や甘味料などの添加物などを極力加えず、カロリーも通常のビールの半分以下と健康的な商品開発を目指しています。

※商品によっては添加物などを使用している商品もございますが、最小限に抑える努力をおこなっております。

【特徴3 :  シーンに合わせた多様なラインナップ】

これまでの画一的なノンアルコールビールの味わいではなく、様々な飲用シーンをイメージしながら、まるでクラフトビールのような、個性豊かなスタイル、味わいを表現しています。

CIRAFFITI運営会社について
社名:株式会社トリクミ
代表者 :代表取締役 古田 琢也
所在地 :鳥取県八頭郡八頭町見槻中176-4
HP : https://torikumi.co.jp/

スポーツ予想アプリ「なんドラ」について

ダウンロードページ:https://nandora.onelink.me/UmVM/xtgvhjqj

「なんドラ」はアプリケーションを利用し試合の勝敗や特定選手の活躍などを予想するサービスです。 予想結果に応じてポイントを獲得でき、週間ランキング上位ユーザーには様々なギフトをプレゼントしており、全国にいる利用者とランキング勝負を通してスポーツ観戦に新たな観戦価値と熱狂を提供します。

株式会社なんでもドラフトについて

スポーツ・エンターテイメントのイノベーション事業に取り組むスタートアップ企業です。観戦・視聴体験向上のスマートフォンアプリ「なんドラ」を提供する他、ファンエンゲージメントの枠を超えた、スポーツ・エンターテインメントのトータルサポートを行う。

会社名:株式会社なんでもドラフト
コーポレートサイト:https://nandora.net/
設立:2019年
代表者:代表取締役 森井啓允