【発酵料理士協会】<発酵調味料レシピ開発講座>スタートします。
発酵調味料クリエイターライセンス受験対応講座です。
発酵料理士協会<https://hakkoshi.com/>(代表理事:木村保司 住所:東京都豊島区要町3-10-11 LDS千川ビル)は「発酵調味料レシピ開発講座」<https://hakkoshi.com/recipe/>をスタートしました。発酵調味料レシピ開発講座では、楽しく美味しく発酵調味料のアレンジ力を学んでいただくことができます。 発酵調味料クリエイターライセンスを取得することで発酵調味料に関する知識を更に深めていただくことができます。 これによって、発酵調味料を使ったオリジナルレシピを作成したり、ご自身の好みやアイディアを取り入れたオリジナル発酵調味料を開発する力が身につきますので、料理教室や飲食業界で発酵調味料の専門家として活躍する機会も広がることでしょう。
「発酵料理士協会」の「発酵調味料レシピ開発講座」がスタートします。
体は食べものでつくられます。
いくら体に良くても美味しくなければ続きません。
日本伝統の「発酵菌」は、あらゆる食材の旨味をアップさせ腸内バランスを整えてくれます。
発酵調味料のバリエーションが増えると、日々の食卓で発酵食を摂取しやすくなります。
栄養は、「美味しい」「楽しい」と感じる脳の反応がシナジー(相乗効果)となって体の隅々に運ばれます。
発酵調味料を日々の食生活で、また、料理教室や飲食店などのメニューにも活かせるようになることがこの講座の目的です。
■講師:松本誉子(Matsumoto Takako)
=ご挨拶=
毎日の食事は、単なる空腹を満たすだけのものではなく、誰かとその時間を楽しんだり、味を楽しんだり、色々な目的があります。その中でも、食事とは体を作り、疲労を回復し、心を癒し、人が生きるために食べるというのが一番の目的です。ですから、何を食べて体の中に入れるかはとても大切なことです。安全安心な食材を選ぶことも大切ですが、特に日々の料理に使う調味料は私達が考えている以上に体に様々な影響を与えています。
~ Profile ~
発酵料理士協会特別講師 / 発酵調味料・薬膳担当
国立北京中医薬大学 薬膳科 卒業
*中医薬膳師
*中医薬膳茶師
*日本くらし薬膳協会 美容薬膳講師
*NPOファミリーファーストジャパン理事
*中医学情報サイト「COCOKARA」に薬膳レシピ連載中
*料理教室 ドードーの空キッチン 主幹
*料理レシピ開発・執筆
*国立北京中医薬大学薬膳科卒業後「心と体のバランス改善」をテーマとした薬膳料理レシピの開発、コラムの掲載、料理教室を運営
■発酵調味料レシピ開発講座のメリット
- 発酵調味料を使いこなすと料理の幅が広がります
- 料理関係者はお仕事の幅も広がります
- レシピ作成動画を繰り返しお好きなタイミングで視聴が可能
- 自分のペースで学習可能
- 料理教室などのお仕事に役立つ内容です
■発酵調味料クリエイターになる魅力
発酵調味料クリエイターの資格を取得することで、発酵調味料に関する知識を深めることができます。これによって、発酵調味料を使ったオリジナルレシピを作成したり、自身の好みやアイデアを取り入れたオリジナル発酵調味料を開発する力が身につきます。
また、この講座で得た知識を活かして、食生活の質を向上させるだけでなく、料理教室や飲食業界で発酵調味料の専門家として活躍する機会も広がります。特に最近では、世界的な健康志向ブームから海外でも「発酵(fermentation)」が注目されており、発酵調味料は料理の幅を広げる大切な要素となっています。発酵調味料クリエイターとして、食卓をより豊かなものにする喜びも感じられることでしょう。
※発酵料理士協会はライフデザインサポート株式会社が運営しています。
<会社情報>
会社名:ライフデザインサポート株式会社<https://lifedesignsupport.co.jp/>
所在地:東京都板橋区大山金井町53-4-501
=発酵料理士協会=
東京都豊島区要町3-10-11 LDS千川ビル
電話 : 03-6676-1222
代表者:代表取締役社長 坂入洋平
事業内容:教育、食品販売、コンサルタント、不動産
お問い合わせ▶info@hakkoshi.com
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