「未来への勝利の鍵:変化するテクノロジーの力」をテーマに【ロジック・ブレイン AWARD 2023】を10月28日(土)14時〜17時に開催します

株式会社ロジック・ブレイン

2023.09.28 18:00

組織が潜在的に抱える「人」の問題を「パーソナル分析」で解決に導いた導入企業様の事例発表会

クラウドマーケティングツール【TENPiN】とクラウドマネジメントツール【TOiTOi】の制作・販売・サポートを行っている株式会社ロジック・ブレイン(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:服部真人)は、今年で5回目となる【ロジック・ブレイン AWARD 2023】をオフラインとオンラインの両方で開催します。つきましては一般の方の募集をスタート致します。

■【ロジック・ブレイン AWARD2023】とは

『事例や実例を通じて、再現性の高いアイディアを共有すること』を目的として、2019年に第1回を開催、今回で5回目の開催となる株式会社ロジック・ブレインが主催するイベントです。今年のテーマは「未来への勝利の鍵:変化するテクノロジーの力」。このテーマのもと、プレゼンターの方々がどのように「パーソナル分析」を駆使して組織内の「人」の問題を解決に導いたのか、その具体的な事例を共有します。毎年、経営者・人事・営業・販促担当者の皆様から参考になったとご好評をいただいているイベントです。ぜひ、この機会にご参加ください。

過去に開催したプレゼンターのインタビュー動画はこちら

■プレゼンター紹介

角前 壽一氏

株式会社Colors 代表取締役CEO

『TOiTOiだからできた、社長ひとりの属人的マネジメントから、ミドルマネジャーチーム主体の組織的マネジメントへの変革』

事業が成長機会に恵まれメンバー数が増えてくるなかで、社長1人が属人的にスタッフを評価し、勘に頼ったマネジメントを進めていく限界を感じていたが、TOiTOi導入を経て、ミドルマネジャーチーム全体で「TOiTOi」を活用し、社長の属人性をなくした、組織が自走するマネジメント体制へ変革することができ、事業成長が大きく進みました。その成長ヒストリーについてお話しいたします。

中川 コーイチ氏

株式会社V3 代表取締役

『ビッグファイブ分析の活用で学生に起こるBefore&After』

『モチベーションはどこからやってくるのか?』就活や学業に「やる気が起こらない」、そもそも自分に対して「自信が持てない」と下を向く学生達。そんな悩みの中、たった一コマの授業で大きな変身を遂げる若者が続出!

坂下 信也氏

株式会社ライフビジョンコンサルタンツ 代表取締役
坂下信也社会保険労務士事務所 代表

『使い方で花開く!次世代型士業の事務所運営の在り方とTOiTOi活用法』

AIやITの台頭により、社会保険労務士事務所を始めとした士業事務所は今後ますます淘汰される時代になってきます。AIやITに使われる側ではなく、それを使いこなす側になることでこれからの可能性は大きく変わってくることを念頭に、TOiTOiを駆使して、組織作りと顧客への提案方法を工夫した結果、4年で売上が4.6倍になった自社の事例を紹介いたします。

矢崎 哲也氏

一般財団法人タヤマ学校 代表理事兼校長

共創組織プロデュース!!
「TOiTOi」だからできる本物の最幸組織!互いの魅力を認め合うコミュニティーで、知恵を出し合い、理念に基づく高付加価値を産み出す!

組織は人を上下に置くのではなく、肩を並べ合っていくというより人の本質に基づく組織の形態が求められ始めています。つまり「競争」ではなく「共創」です。弊社では55年間「共創組織」を目的とした陽明学を柱に人材育成・組織強化を行っています。見えなかった物を顕在化することで自己認識・受容そして相互理解を「TOiTOi」の活用により容易にすることで理念を柱にした最幸組織の作り方をお話したいと思います。

長浦 言実氏

K24株式会社 代表取締役

『教育業界初!ロジック・ブレイン「TENPiN」が専門学校のカリキュラムとして導入』

学生が幸せになるためには、良好な人間関係をつくるための知識を身につけて欲しいという想いから保健体育の授業の中にある、生涯スポーツトレーナーに導入しました。学校法人国際学園グループが運営する九州医療スポーツ専門学校の全ての学科(保健体育)で2021年5月よりロジック・ブレインの授業がスタート。2023年7月までに新入生人の997名の履修が完了しています。その内容について発表します。

安丸 涼平氏

株式会社CONNECTER 代表取締役

『タイプ別の提案で成約率1.3倍、顧客単価1.5倍、利益3倍になった事例を解説!数字に直結するタイプ別クロージング方法とは』

利益が3倍になった事例をもとに、TENPiNをどの様に営業に活用したのか?をお伝えします。分析で終わらず、数字や結果に繋げるための考え方と具体的な方法が手にはいります。

以上の6名の方に成功事例についてお話いただきます。きっと御社の課題を解決へと導くヒントがあるはずです。ご期待ください。

■【ロジック・ブレイン AWARD2023】概要

・日時:2023年10月28日(土)14時〜17時(懇親会は17時30分〜)

・開催場所:住吉大社吉祥殿(大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9−89)

・参加費:16,500円(税込)懇親会

・お申込方法

下記【LOGIC BRAIN AWARD2023】特設ホームページよりお申し込みください。

※参加者限定で「住吉大社の歴史や文化を知る」神職による境内案内(無料)を、同日12時から(11時45分集合)開催します。ご希望の方は合わせてお申し込みください。

オフラインと同時刻にオンラインでも、当日の模様を配信します。オンライン(無料)でのお申し込みは下記よりお願いいたします。

株式会社ロジック・ブレイン公式サイト:https://www.logic-brain.jp/company

■株式会社ロジック・ブレインは 『個性を理解した働き方で仕事を面白くする』をミッションとし、『パーソナリティ分析で世界一の企業になる』という ビジョンに向けて、クラウドマネジメントツール【TOiTOi】とクラウドマーケティングツール【TENPiN】を開発、提供しています。

Purpose(私たちの存在理由):「人間理解」を追究してウェルビーイングな社会をつくる

Mission(私たちの使命):個性を理解した働き方で仕事を面白くする

Vision(私たちが実現する未来):パーソナリティ分析で世界一の企業になる

■運営会社概要