打つだけで魅力的なデザインに!装飾フォントシリーズ Decoratype 30書体特別セットが今月末まで8,690円

イメージナビ株式会社

2023.09.26 09:05

特殊なデザインアプリがなくても、打ち込むだけで魅力的なデザインに仕上がる装飾フォントシリーズ

イメージナビ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:中上 秀樹)が運営するフォント販売サイト[デザインポケット]では、創作活動の様々なニーズにお応えできるよう2023年9月11日にリニューアルオープンしました。それに伴い、様々なラインナップのフォントを期間限定の特別価格でご提供するリニューアル記念キャンペーンを開催しています。数あるキャンペーン商品の中からおすすめのものをご紹介いたします。

手頃な値段で使いやすく人気の高いTAシリーズのフォントに、ラフやハッチング、白抜きなどの文字加工を施した装飾フォントシリーズ Decoratype[デコラタイプ]。特殊なデザインアプリがなくても、打ち込むだけで魅力的なデザインに仕上がる加工された文字が使用できます。本シリーズの発売を記念し、今回リリースされた30書体のセットを2023年9月30日まで73%OFFとなる8,690円(税込)でご提供いたします。

本シリーズは、柔軟な使用許諾で、印刷物、WEB、映像作品、ゲーム、アプリ、電子書籍などで個人・商用デザインにともに幅広くお使いいただけます。文字の装飾加工が難しいCanvaなど、PCにインストールしないオンラインデザインツールでの使用も許諾しています。お得なこの機会をお見逃しなく。

[本商品の詳細はこちらから]

URL:https://designpocket.jp/static/font/brand/webfontjapan/decoratype.html

装飾フォントシリーズ Decoratype[デコラタイプ] とは?

Decoratypeは、あらかじめ装飾効果を施したフォントシリーズです。アプリケーションの機能を使用することなく、打ち込むだけで簡単に効果的な文字演出が可能です。

アナログっぽいデザインに仕上がる「ラフ (乱れ)」、強調された縁取り効果を持たせた「白抜き」、平行線で描かれた陰影風の「ハッチング」のほか、基本の文字を太くしたり細くしたりなど、様々な装飾加工フォントを用意しました。

お好みのスタイルを組合せて使用していただくことを想定しており、1書体1,650円(税込)というお求めやすい価格でご提供します。タイトルや見出しなど、本文でも基本書体と組み合わせることでより効果的な文字表現を楽しむことが出来ます。

装飾フォントシリーズ Decoratype[デコラタイプ] 発売記念特別セット

装飾フォントシリーズ Decoratype[デコラタイプ]の発売開始を記念して、今回リリースされた30書体をセットにしました。2023年9月30日まで73%OFFとなる8,690円(税込)でご提供いたします。

1書体だけの使用でもインパクトがあり、豊富なラインナップからお好みのスタイルを組合せて使用することで、さまざまなシーンで大活躍します。

柔軟な使用許諾で幅広いシーンに利用可能

使い勝手の良い柔軟な使用許諾で、チラシやポスター、商品パッケージ、同人誌などの紙媒体だけでなく、Webサイト、ロゴデザイン、YouTube用の動画や動画広告、プロモーション用動画、アプリケーションなど、ビジネス・趣味を問わず幅広い用途でお使いいただけます。

さらに、通常は許諾される例の少ない、Canvaなどのオンラインデザインツールへのアップロード使用も可能となっています。

※1    フォントファイルのサーバーへのアップロードは、別途二次使用権契約とライセンス料が必要。

※2    画像化したものの使用に限ります。ただし対価を得る目的で作成する動画、ゲーム、アプリ等への使用は、別途二次使用権契約とライセンス料が必要。YouTube用の動画や動画広告、プロモーション用動画での使用は、一次使用権の範囲内でご使用いただけます。

※3    ロゴ・マークへの使用可、ただし商標権等の無体財産権を取得する場合は、別途二次使用権契約とライセンス料が必要。

Canvaなどのオンラインデザインツールでの使用も許諾

本製品では、フォントをWindowsやMacにインストールして使用する通常の方法だけでなく、Canvaなどのオンラインサービス上にフォントファイルをアップロードして使用する方法も許諾しています。

ただし1ライセンスにつき、1名・1デバイスでの使用に限ります。PC、タブレット、スマートフォンなど複数人・複数台で使用される場合は、必要となる人数・台数分のライセンス数をご購入ください。

また、不特定多数の方が使用するデバイスでの使用に関しては、別途二次使用権契約とライセンス料が必要となります。ご不明な場合はお問い合わせください。

装飾フォントシリーズ Decoratype[デコラタイプ] の使用例

ハッチング角シャドー・乱れつらら

重ね丸ゴ・角丸POP-M

男爵・男爵M・長体男爵

[本商品の詳細はこちらから]

--------------------------------------------------

◆イメージナビ株式会社について

社名     : イメージナビ株式会社

代表取締役社長: 中上 秀樹

株主構成   : 日本テレネット株式会社(100%)

本社     : 北海道札幌市北区

事業内容   : イメージズ事業

(高品質ストックフォトのダウンロード販売サイト等の運営

imagenavi、designpocket)、

ソリューション事業

(Webサイトの企画・デザイン・構築・運用、

Webシステムの受託開発 iOS、Androidアプリ開発)などを

展開しています。

URL      : https://www.imagenavi.co.jp/

デジタル

広告・宣伝