そのままで美味しい、米の旨味を楽しむ「魚沼のおかゆ」
ちょっぴり小さい魚沼産コシヒカリを使ったおかゆ全4種、新発売!
魚沼市北部の山あいの圃場、約1000枚で主にコシヒカリとそばを生産している一般財団法人 魚沼農耕舎では、自社圃場で穫れた魚沼産コシヒカリを使った「魚沼のおかゆ」を新発売しました。
この「魚沼のおかゆ」は、そのままで美味しい米の旨味を楽しむことができるおかゆです。健康的にダイエットをしたい方、赤ちゃんの離乳食や介護食として、また、胃腸に負担をかけずに食事をきちんととりたい方にもおすすめです。
白米八分粥、白米五分粥、白米全粥、玄米八分粥の4種類をラインナップし、それぞれの種類で異なる米の食感や栄養を楽しむことができます。一般的には流通していない、美味しいけれど少しだけ小さい魚沼産コシヒカリを使っており、食べて美味しく、身体がよろこぶおかゆです。湯煎や電子レンジやそのままで簡単にお召し上がり頂けます。
「魚沼のおかゆ」は全部で4種類。以下のような特徴があります。
白米八分粥:程よくとろみのあるおかゆで、白米の旨味を存分に楽しめます。
白米五分粥:白米の食感を残しつつ、さらさらとした優しい口当たり。
白米全粥:白米をしっかりと炊き上げ、ふっくらとした食感のおかゆ。
玄米八分粥:玄米の栄養を取り入れつつ、おかゆとしてのやさしい食感。
身体がよろこぶ「魚沼のおかゆ」、この機会にぜひお求めください。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。